Hilfe, Komplette Setups als Presets specihern ?

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Hagrid2000
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Mar 03, 2015 10:17 am
Contact:

Hilfe, Komplette Setups als Presets specihern ?

Post by Hagrid2000 »

Hallo,
ich hoffe Ihr könnt mir hier weiterhelfen.

Ich bin dabei eine Orgel (Midi) zu entwerfen. Da ich bisher mit einer etwas älteren Version von Cubase gearbeitet habe, würde ich als "Steuerungszentrale" gerne auf Cubase zurückgreifen.
Als Klangerzeugung soll ein Hardware Expander (z.B. Roland Integra, Ketron SD1000) herhalten. Vielleicht auch einige VST, sofern es im live Betrieb möglich ist.
Wenn ich z.B. meine Manuale (3+Bass) auf die verschiedenen Midikanäle bzw. Parts route und dort meine Instrumente für die jeweiligen Parts eingestellt habe z.B. Spur 1-4 auf das upper Manual, Spur 5-8 auf das lower Manual usw. funktioniert das alles wunderbar, aber ...
ich möchte das komplette Setup mit allen Einstellungen als Preset abspeichern, so dass ich im Live Betrieb schnell zwischen den Presets weiterschalten kann. Darum auch die Hardware Soundmodule, da Sampleplayer i.d.R. nicht schnell genug sind.
Ist das irgendwie zu bewerkstelligen ? :D

Danke für Eure Hilfe

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: Hilfe, Komplette Setups als Presets specihern ?

Post by Backbeat »

Um schnell zu laden geht wohl dann nix an einem aktuellen Rechner mit SSD (Solod State Disk) vorbei.
Damit verkurzt du die Ladezeit dann immens!
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Dr. Midi
Member
Posts: 328
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Hilfe, Komplette Setups als Presets specihern ?

Post by Dr. Midi »

Hallo, Hagrid2000!
Oder du wählst eine Variante außerhalb Cubase.
Z. B. Forte von Brainspawn. Nutze ich selbst auch im Livebetrieb. Ist per Programmwechsel sehr schnell und einfach zu Steuern.
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.5 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests