Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
jojojojojojonas
New Member
Posts: 15
Joined: Wed Jan 22, 2020 3:48 pm
Contact:

Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by jojojojojojonas »

Hi zusammen,

ich habe seit Cubase 10.5 das Problem, dass ich Audio-Knackser/Verzerrungen habe, wenn ich Cubase mit einer anderen DAW zusammen benutze. Also zum Beispiel Cubase und Ableton oder Cubase und Protools.

Es sind definitiv keine Latenz-Probleme, sondern es klingt, als hätte der ASIO Treiber ein Problem und ich bekomme deshalb Knackser und Verzerrungen.
Hat jemand von euch schonmal so ein Problem gehabt und weiß vielleicht eine Lösung? Cubase und Audio von Windows selber oder vom Browser ist kein Problem, das funktioniert ohne Störgeräusche. Ableton und Protools zusammen ist übrigens auch kein Problem.

Mein System:
Cubase 10.5
Ableton 10.1.7
Focusrite Scarlett 3rd Gen 4i4 (neuster Treiber)
Win 10 64bit
i7 6700HQ / 2.6Ghz
32GB RAM

Dr. Midi
Member
Posts: 327
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by Dr. Midi »

Wie nutzt Du denn die beiden DAWs zusammen?
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.5 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

JoaMus
Junior Member
Posts: 159
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Re: Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by JoaMus »

Hallo Jonas,

das würde mich jetzt auch wie Dr.Midi interessieren. Ich habe mal problemlos Fruity Loops im Rewire-Modus mitlaufen lassen, da ich in Fruity Loops ein fertiges Stück mit Cubase-Mitteln "pimpen" wollte. Bei dieser Hochzeit hatte ich keine Aussetzer.

Viele Grüße
Jo
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

jojojojojojonas
New Member
Posts: 15
Joined: Wed Jan 22, 2020 3:48 pm
Contact:

Re: Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by jojojojojojonas »

Hi, danke euch für die Antworten, ja genau, Cubase als Main DAW und Ableton im Rewire Modus. Ich habe in der Zwischenzeit auch beim Focusrite Support nachgefragt, die Antwort war, dass die ASIO-Treiber für das Scarlett kein Multi-Device Asio supporten, was extrem ärgerlich ist.. aber scheinbar scheint es daran zu liegen und doch kein reinen Cubase-Problem zu sein, wobei es mit der 10.0er Version noch geklappt hat, was irgendwie seltsam ist.

Dr. Midi
Member
Posts: 327
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by Dr. Midi »

Hast Du es testweise schon einmal mit asio4all probiert?
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.5 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

jojojojojojonas
New Member
Posts: 15
Joined: Wed Jan 22, 2020 3:48 pm
Contact:

Re: Cubase zusammen mit Ableton = Knackser

Post by jojojojojojonas »

stimmt, gute Idee, ja mit asio4all tritt das Problem nicht auf, dann ist es wohl wirklich ein reines Focusrite-Treiber-Problem... :/
Na gut, danke euch!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests