Toll, das mit den Plugin-Bildern

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
wolle339
Member
Posts: 479
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by wolle339 »

Man kann bei jedem geöffneten Plugin das Kamerasymbol drücken und hat in der rechten Zone unter Medien/ Instrumente oder FX Effekte das passende Bild parat. Schöne Sache.
Win 10 2004, Cubase 10.5 Pro, WaveLab 10 Pro

Ruby
Member
Posts: 334
Joined: Fri Jul 12, 2013 2:54 pm
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by Ruby »

Ja, das ist wirklich toll. Ich wünsche mir diese Feature/Auswahl auch in den Zonen im Mixer.

Gruß Ruby
Cubase Pro 10 | Win10 64 Prof | ASUS Z270 Chipsatz | i7-7700K | 32 GB RAM | 1 * TB SSD M.2 | Geforce 1050 OC | Focusrite 6i6 (1Gen) und 18i20 (2Gen)

P A T
Member
Posts: 761
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by P A T »

+1
Finde ich auch toll, wobei ich noch folgende weitere Verbesserungsideen habe:
  • Es wäre schön, eine Scan-Funktion zu haben, die alle vorhandenen Plugins auf einen Schlag scannt, d.h. kurz öffnet, die Bilder erstellt und der Liste zuordnet.
  • Plugins im Portrait-Format nehmen teilweise überdurchschnittlich viel (vertikalen) Platz in der Liste ein.
    Die Breite der Vorschaubilder ist ja zurzeit fest eingestellt. Dieser Wert sollte zukünftig als Max-Wert für die Breite und die Höhe verwendet werden, so dass dann Hochkant-Bilder entsprechend schmaler dargestellt werden.
Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by KarloKaracho »

Yep, das ist ein Super Feature. Weiß einer, wo die Icons gespeichert werden? Oder wie man Icons oder JPEGs von externe Synths da rein bekommt?
Hab noch den Blofeld und den Pulse2 als externen Synth eingebunden, aber die haben natürlich kein Icon.

Gruß
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

Elias1957
Member
Posts: 477
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by Elias1957 »

Auf dem Mac liegen sie unter /Users/USERNAME/Dokumente/Steinberg/VST Thumbnails
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.15.4 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44
IPad Pro 2020/512GB Cubasis 3

P A T
Member
Posts: 761
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by P A T »

Unter Windows 7 hier zu finden:
Eigene Dokumente\Steinberg\VST Thumbnails
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by KarloKaracho »

Danke für die Antworten. Habe auch noch das hier gefunden
viewtopic.php?f=287&t=150846#p811163
Guten Rutsch allseits
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

KarloKaracho
Junior Member
Posts: 54
Joined: Mon Sep 30, 2013 6:56 am
Location: Rhoihessewodewoiundeworschtzippelwohnt
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by KarloKaracho »

Habe eben den Tipp von Vacsy ausprobiert. Klappt. Bei mir heißen die 272 Pixel großen Bilder zwar alle '_2.00x' (also mit einem zusätzlichen 'x') aber alles andere passt Prima.
Vor allem kann man jetzt passgenaue Bilder anfertigen. Zumindest bei mir fotografiert Cubase auch mehr von dem VST, wohl je nach größe der GUI. Man sieht also teilweise noch den Projekthintergrund oder was auch immer noch neben dem VST war. Danke für den Tipp.

Gruß
Karlo
W10-64, I7, 16GB / C10 / UR44 / Blofeld, Pulse2, Absolute VSTi Coll. Korg LC, Arturia V-Collection 5, GA4, ...

Vacsy
Member
Posts: 413
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by Vacsy »

Hi Karlo,
mit dem zusätzlichen "x" hast du recht, werd ich gleich nachtragen... hab ich in der Euphorie wohl übersehn.

Gruß, Vacsy
Win10 64bit-Intel i7 5820K-Asus X99 Deluxe-48GB DDR4 G.Skill 2800-Cubase 10pro-Halion 6-CC121-Omnisphere2-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5

User avatar
rumbero
Junior Member
Posts: 66
Joined: Sat Jul 26, 2014 1:14 pm
Contact:

Ja, "super"!

Post by rumbero »

...wenn es denn funktionieren würde. Ich (Cubase 10 unter Win 7) kann so oft auf das Kamerasymbol klicken wie ich will, ein VST-Thumbnail wird nicht erstellt. Und das, obgleich der Ordner Eigene Dokumente\Steinberg\VST Thumbnails ziemlich viele davon enthält. Die meisten 2x, manche 4x und manche auch nur 1x. Und die Datei External Plugins.xml ist hier leer.

Warum nur werden die VST-Thumbnails (auch nicht die Steinberg-eigenen) im VST-Rack nicht angezeigt?
Attachments
kein VSTi-Bild rechts.jpg
(176.4 KiB) Not downloaded yet
Windows 7 Ultimate, Cubase Pro versions 9.5.50 and 10.0.40, Steinberg UR22 mk2

Elias1957
Member
Posts: 477
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by Elias1957 »

Das funktioniert schon. Du schaust im im Rackfenster nach, die Bilder sind jedoch im Plugin-Browser zu sehen.
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.15.4 RME UFX II KKS61MkII Maschine Mk3 LG38"curved / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44
IPad Pro 2020/512GB Cubasis 3

User avatar
rumbero
Junior Member
Posts: 66
Joined: Sat Jul 26, 2014 1:14 pm
Contact:

Re: Toll, das mit den Plugin-Bildern

Post by rumbero »

Elias1957 wrote:
Mon May 06, 2019 5:17 am
Das funktioniert schon. Du schaust im im Rackfenster nach, die Bilder sind jedoch im Plugin-Browser zu sehen.
Du meinst rechts unter "Medien" => "VST-Instrumente"? Ja, stimmt, da sind sie. :thumbsup: Ich dachte, man bekomme unter VSTi die im jeweiligen Projekt geladenen VSTi angezeigt. War wohl ein Irrtum...? Also unter VSTi gibts nur diese "grauen Kästen"? Danke Dir für die Antwort! :thumbsup:
Windows 7 Ultimate, Cubase Pro versions 9.5.50 and 10.0.40, Steinberg UR22 mk2

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest