UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Alles zu Steinbergs USB-Audio-Interfaces der UR-C Reihe
Post Reply
User avatar
The Sarge
Member
Posts: 324
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Location: Germany
Contact:

UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by The Sarge »

moinsen

gerade wurde mir mein neues UR22C geliefert.
Mein neuer PC ist noch nicht da, somit kann ich´s noch nicht ausprobieren (Win7 hier) und hab mal eben gelesen, was so auf dem Karton steht und wurde negativ überrascht:
-USB3.0 Stromversorgung über USB (optionales Netzteil für USB 2.0 benötigt)
:shock:

ja was denn nun? auf der Homepage steht über USB zu betreiben, hier steht jetzt Netzteil!
heisst das denn, daß wenn ich es nicht über USB3.0 betreiben kann, daß ich nicht an USB2.0 gehen kann, sondern ein USB-Netzteil benötige? :?

und wie ist der aktuelle Stand: hab gelesen, daß die USB3/3.1-Geschwindigkeit momentan eh nicht funktioniert, somit nur USB2.0 möglich ist

kurzum:
benötige ich nun ein USB-Netzteil ja/nein? wenn ja, geht das UR22C ungeöffnet zurück

vorab danke für Hilfe&Tips
The Sarge!

warum hab ich mir nicht einfach das UR22 MK2 bestellt - läuft überall und ist top :(
Ryzen7 3700X, Cubase Pro10, UR22C, 2x Midisport2x4, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303,
E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Omnisphere2,
Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1173
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by rescue21 »

ich verstehe das so das über den USB 3.0 Anschluss das AI nur mit 2.0 Geschwindigkeit läuft. und der USB 2.0 Anschluss ist wohl ein Mini USB Anschluss der keinerlei USB Funktionalität enthält, ausser das AI mit Strom zu versorgen. Deshalb auch der Wahlschalter!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
The Sarge
Member
Posts: 324
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Location: Germany
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by The Sarge »

danke Dir @rescue21 (hallo alter Hase aus dem ganz alten SX/SE-Forum, richtig?!)
könnte natürlich auch sein, ist halt irgendwie irritierend
genauso wie manch Hilfestellung zu den Problemen mit der URC-Reihe, inkl. Windows-Treiber-Empfehlung inkl. Asio4all, statt Steinberg-Treiber, den Erfindern des ASIO...
hätte besser vorher richtig recherchiert, wollte diese zeitaufwändige Macke ablegen und das hab ich nun davon ;)

denke ich werde es zurückschicken und auf Nummer sicher gehen, mit dem UR22 oder einem anderen AI
Ryzen7 3700X, Cubase Pro10, UR22C, 2x Midisport2x4, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303,
E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Yamaha QS300 + RM1x, Nubert nuPro A-200,
NI KOMPLETE12UCE + MASCHINE Mk2, Korg Legacy+Analog Collection inkl. MS-20Controller, Omnisphere2,
Arturia V-Collection6, Absolute VST Sound Collection4, u-he Diva & Zebra & HiVE2 & Bazille & ACE & Repro1+5, Reveal Sound Spire, air AIEP3complete, Carbon Electra, VirtualCZ
how horny is that then ^^

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1173
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by rescue21 »

hallo alter Hase aus dem ganz alten SX/SE-Forum, richtig?!)
ja stimmt das 21 ist der Tatsache geschuldet das es Rescue schon gab.
denke ich werde es zurückschicken
warum? die winigsten aktuellen 3.0 3.1AI haben eine dementsprechende Funktionalität. USB2 reicht eigentlich, es sei denn Du möchtest 24 Spuren in 24 Bit aufnehmen Aber da das UR22 ja nur 2in 2out ist wird das wohl reichen. Und ja *kuss* wird man heutzutage überall, und traurig das Steinberg da keine Ausnahme macht
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Mistersaxo
Junior Member
Posts: 50
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:03 am
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by Mistersaxo »

Moin,
verstanden hab ich das jetzt immer noch nicht richtig!
Braucht das UR22c nun ein Netzteil am Laptop oder nicht??? Wenn ja, was für eins??
Bin voll verwirrt sry

Gruß
Klaus

st10ss
Member
Posts: 473
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by st10ss »

es braucht nur dann ein Netzteil wenn die "Bus Power" nicht ausreicht
ich gehe davon aus das ohne Phantom Power der Leistungsbedarf unter 2,5W liegt und mit Phantom Power darüber
dann funktioniert das nicht an einem korrekt ausgeführten USB2.0 port
es gibt aber auch USB2.0 ports die bis zu 5W (1000mA) zur Verfügung stellen können
da sollte es ohne Netzteil funktionieren
was dem ganzen noch dazwischenfunken kann ist die Schaltung die die Möglichkeiten des Ports übermitteln soll
wenn die nicht passt kann es sein das der port 5W kann das Interface diese aber nicht bekommt weil der Port nur mit 500mA arbeitet

ich weiß, voll kompliziert... aber der ewige Vortschritt des USB führt zu einem imensen Wirrwar an Regel und Möglichkeiten
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Mistersaxo
Junior Member
Posts: 50
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:03 am
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by Mistersaxo »

Ah okay 🤔
Danke für deine „Erhellung“!
Und wenn’s dann nicht geht? Was für ein Netzteil?
12volt 1,5A??
Hm, Fragen über Fragen!

Gruß
Klaus

st10ss
Member
Posts: 473
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:04 pm
Location: Nuremberg, Germany
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by st10ss »

5V 1A
ein ganz normales Handyladegerät mit mindestens 1000mA sollte reichen
manchmal reicht auch ein aktiver USB Hub
Steffen
DAW: Nuendo, Cubase, Wavelab
Plugins: Fabfilter, UAD, Eventide, Waves, Voxengo
Desks: A&H dLive (Live Sound), A&H QU16 (Live Sound), Yamaha DM1000(Home Studio)
i5 6400, 16GB RAM, Win10Pro 2004

Mistersaxo
Junior Member
Posts: 50
Joined: Wed Dec 22, 2010 11:03 am
Contact:

Re: UR22C laut Karton doch Netzteil benötigt o.O :(

Post by Mistersaxo »

Ah okay,
dankeeeeee

Klaus

Post Reply

Return to “Steinberg UR-C Series”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests