Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
borislive
New Member
Posts: 1
Joined: Sun Dec 01, 2019 6:11 pm
Contact:

Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Post by borislive »

Hallo Zusammen,
ich nutze Cubase pro 9, setzte das Babyface pro als Interface ein und wollte für meine Gesangsaufnahme das TLM 103 von Neuman einsetzen bzw. nutze ich das Mic, leider kommt das Signal nur abgehackt an. Alle relev. Kanäle zeigen Ausschlag und wie gesagt, teilweise kommt der Gesang auch in der Aufnahme an, dazu muss ich aber ganz nah ans Mic ran, aber auch dann fällt die Aufnahme aus. Ich habe es dann mit einem Shure versuht, gleiche Problematik. Woran kann das liegen?
Gruß
borislive

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5152
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Post by svennilenni »

borislive wrote:
Sun Dec 01, 2019 6:17 pm
Hallo Zusammen,
ich nutze Cubase pro 9, setzte das Babyface pro als Interface ein und wollte für meine Gesangsaufnahme das TLM 103 von Neuman einsetzen bzw. nutze ich das Mic, leider kommt das Signal nur abgehackt an. Alle relev. Kanäle zeigen Ausschlag und wie gesagt, teilweise kommt der Gesang auch in der Aufnahme an, dazu muss ich aber ganz nah ans Mic ran, aber auch dann fällt die Aufnahme aus. Ich habe es dann mit einem Shure versuht, gleiche Problematik. Woran kann das liegen?
Gruß
borislive
Ganz bestimmt wie so oft an einem Noisegate im Signalweg.

sirob
New Member
Posts: 5
Joined: Mon Feb 29, 2016 10:54 am
Contact:

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Post by sirob »

Hallo Svennilenni,
das ist ein guter Hinweis, danke.

sirob
New Member
Posts: 5
Joined: Mon Feb 29, 2016 10:54 am
Contact:

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Post by sirob »

Ich dachte eigentlich das Noisgate deaktiviert zu haben - ich habe dazu in "Kanaleinstellungen bearbeiten" - in der Übersicht links den Button Up-Pfeil angeklickt und dann "Nicht geladen" angeklickt - das linke Feld "Noisegate" war dann auch ausgegraut und ich dachte, damit wäre es erledigt. Das Problem besteht allerdings immer noch - der Gesang ist nur partiell da.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5152
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Post by svennilenni »

Ein Steinberg Preset Projekt geladen? "VST dynamics" in einem insert..?

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests