Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Sommerr
New Member
Posts: 7
Joined: Thu Jul 09, 2020 8:44 pm
Contact:

Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by Sommerr »

Ich möchte unter Cubase AI 10.5 mit zwei UR22 MkII arbeiten. Bei den Treibereinstellungen werden beide Geräte angezeigt, bei den Audioverbindungen bekomme ich immer nur eins angeboten. Irgendwo dazwischen verschwindet ein Gerät.
Ist das von vornherien eine Einschränkung von AI gegenüber Pro? Oder habe ich irgendwo ein Häkchen übersehen/vergessen?
Danke für sachdienliche Hinweise!

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1180
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by rescue21 »

versuchs mal mit asio4all, aber dann hast Du bestimmt Probleme korrekte VST Verbindungen F4 zu erstellen. weil Du dann keinen direkten Zugriff auf die Hardware hast. z. B. die beiden Outputs einzeln zu adressieren. ich versuch das morgen mal mit meinem CI2 und UR28 und sag dann Bescheid.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nikkin
Member
Posts: 503
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by Nikkin »

Wenn Du mit einem doppelten Post hier im Forum immer noch nicht weiterkommst, solltest Du vielleicht noch ein paar Threads aufmachen.
Die Nutzung mehrere Audio Interfaces gleichzeitig wurde aber auch schon mehrfach diskutiert.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Sommerr
New Member
Posts: 7
Joined: Thu Jul 09, 2020 8:44 pm
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by Sommerr »

Danke, Nikkin, für Deine sachdienlichen Hinweise. Da es sich um das Zusammenspiel von Hardware mt Software handelt, fand ich es hilfreich, je einen Thread in der Hardware-Sektion und der Software-Sektion zu veröffentlichen. Auch habe ich die bisherigen Diskussionen in bestimmten Unterordnern nach Analogien zu meinem Problem durchsucht. Aber da habe ich nichts Zielführendes entdecken können. Kannst ja gern selbst mal den Versuch machen...

@rescue21: Mit ASIO4ALL sieht's genauso aus. Bei den Treibereinstellungen werden mir beide Geräte angezeigt, aber bei den Audioverbindungen bleibt es bei einem.
In den Feature-Beschreibungen von Cubase Pro bzw. AI kann ich leider auch nichts finden, was auf mein Problem hindeutet.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1180
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by rescue21 »

dann unterstützt der Treiber das nicht, wenn Du mehr Ein oder Ausgänge brauchst nimm das UR 242 oder UR44 oder UR824 https://www.steinberg.net/de/products/a ... start.html
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1180
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by rescue21 »

So hier der Beweis der Treiber sieht beide AI aber Cubase kann über den Treiber nur eins ansprechen
Treiber und Panel.jpg
(179.31 KiB) Not downloaded yet
Cubase.jpg
(117.79 KiB) Not downloaded yet
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Sommerr
New Member
Posts: 7
Joined: Thu Jul 09, 2020 8:44 pm
Contact:

Re: Cubase AI 10.5 und zwei (!) UR 22 Mk II?

Post by Sommerr »

Danke, rescue21, für die "Beweisfotos". So ungefähr sieht es auch bei mir aus.
War halt eine Idee, die sich offensichtlich mit der vorhandenen Hardware so nicht umsetzen lässt.

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests