Bekomme kein Audiosignal

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
rocknblues
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jun 21, 2020 12:13 pm
Contact:

Bekomme kein Audiosignal

Post by rocknblues »

Ich verwende das Interface Steinberg UR12 und die Software Cubase AI, Version 10.5.20

Ich habe alles so gemacht wie es im folgenden Video beschrieben ist
https://www.youtube.com/watch?v=dNHrHX2GvpQ&t=303s

Wenn ich dann ins micro singe oder die Gitarre anspiele bekomme ich kein Signal.
Bei Audioverbindungen sieht man, dass die Audiogeräte und die Geräte Ports nicht verbunden sind.
Bei VST Audiosystem ist der Generic Low Latency ASIO Driver aktiviert.
Bei VST Systemlink sind ASIO Eingang und Ausgang nicht verbunden.

Ich hoffe ihr habt genug Informationen und ihr könnt mir helfen

Vielen Dank im Voraus

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1217
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Bekomme kein Audiosignal

Post by rescue21 »

Bei VST Audiosystem ist der Generic Low Latency ASIO Driver aktiviert.
da solltest du den Yamaha Steinberg Treiber auswählen. https://www.steinberg.net/de/support/do ... river.html
Bei Audioverbindungen sieht man, dass die Audiogeräte und die Geräte Ports nicht verbunden sind
dafür dann in Cubase über F4 die VST Verbindungen erstellen und abspeichern.
Bei VST Systemlink sind ASIO Eingang und Ausgang nicht verbunden
das nichts damit zu tun! system Link ist eine Funktion um zwei Cubase Rechner miteinander samplegenau zu koppeln.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

rocknblues
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jun 21, 2020 12:13 pm
Contact:

Re: Bekomme kein Audiosignal

Post by rocknblues »

Super, jetzt hat es funktioniert nur wenn ich jetzt die Gitarre aufnehme sehe ich zwar die Austeuerung aber wenn ich mir die Aufnahme anhören will, höre ich am notebook nichts

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5292
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Bekomme kein Audiosignal

Post by svennilenni »

rocknblues wrote:
Mon Jun 22, 2020 6:38 pm
Super, jetzt hat es funktioniert nur wenn ich jetzt die Gitarre aufnehme sehe ich zwar die Austeuerung aber wenn ich mir die Aufnahme anhören will, höre ich am notebook nichts
Dann mach halt mal das Handbuch auf, da wird neben deinem anderen „Problem“ auch das erklärt.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1217
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Bekomme kein Audiosignal

Post by rescue21 »

höre ich am notebook nichts
da überlegen wir uns mal was bei dieser Anwendung jetzt anders ist. :?
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests