Problem bei Preset Speichern von Waves PlugIns

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
Nils Teichmann
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2020 9:22 pm
Contact:

Problem bei Preset Speichern von Waves PlugIns

Post by Nils Teichmann »

Guten Abend,

Ich habe nach Jahren der Abstinenz wieder mit Cubase angefangen und mir 10.5 besorgt. Alles cool, aber natürlich habe ich ein Problem:
Wenn ich z. B. den Waves Vocal Rider als Insert Effekt nehme, und mir ein Preset erstelle, dann wird diese Einstellung nicht im Projekt gespeichert. Wenn ich das Projekt neu öffne, stehen alle Waves Plugins wieder auf Default, nicht auf den Presets die ich vorher eingestellt hatte.
Das ist ziemlich doof. Leider finde ich nix, um das zu beheben. Bin für Tipps extrem dankbar!

Grüße, Nils

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Problem bei Preset Speichern von Waves PlugIns

Post by rescue21 »

Dann bitte die Waves Plugins uptaten auf die aktuelle Version. das sollte das beheben. Schade das Du Dein OS nicht angegeben hast.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Nils Teichmann
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2020 9:22 pm
Contact:

Re: Problem bei Preset Speichern von Waves PlugIns

Post by Nils Teichmann »

Erstmal danke für die Antwort! Werd es gleich mal ausprobieren, wäre schräg weil ich die Plugins erst letzte Woche installiert, bzw erworben habe, via Waves Webseite.
OS ist übrigens Win10x64 8GigRam Cubase Pro 10.5 mit UR22C als Interface. ✌🏻

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Problem bei Preset Speichern von Waves PlugIns

Post by rescue21 »

OK Win 10 und Cubase 10 ist laut Waves Website kompatibel! sollte also funktionieren. Workaround wäre dann ein Preset abspeichern und dann laden. zwar lästig aber geht.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest