Page 1 of 1

Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 13, 2020 10:25 am
by deHoins
Wird aus einem geladenen Preset-Programm mit D&D eine Patternvorgabe z.B.“Intro 1“ in die gewünschte Spur gezogen,
erscheint dort das Pattern mit der Bezeichnung des im Inspectorfester
angezeigten Namen. Wie man das ändert, auch für die kpl. Spur ist OK.
Doch bei mehreren wechselnden eingelesenen Pattern verliert man die Übersicht.
Kann man die einzelnen Pattern in einer Spur unterschiedlich benennen?

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 13, 2020 3:39 pm
by rescue21
das geht ganz einfach, oben in der Statuszeile des Parts kann man den Namen verändern.

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Fri Jul 17, 2020 4:05 pm
by deHoins
Hi Rescue 21,

vielleicht fehlt mir 1 Punkt für 10! Ich finde nirgends eine von dir hingewiesene Eingabe zur Namensänderungen einzelner Parts. Früher ließ sich das - soweit ich mich erinnere - im Inspectorfenster bei jedem einzelnen Patter das in der Spur ändern. Doch das geht wie ich es sehe nur kpl. in der Spur.
Zum Hinweis. Das ändern für eine kpl. Zeile = paletti.

dH

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Fri Jul 17, 2020 8:56 pm
by rescue21
na dann kuck mal hier
Pattern.jpg
(256.16 KiB) Not downloaded yet

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Sun Jul 19, 2020 4:04 pm
by deHoins
Irgendwie haut das nicht hin. Ich versuche mal ein Bild meines Anliegens anzuhängen.
Drum Agent 1.jpg
(89.53 KiB) Not downloaded yet

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 8:45 am
by rescue21
Irgendwie haut das nicht hin
weil bei die die Statuszeile fehlt, bitte sichtbar machen dann gehts.

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 10:39 am
by deHoins
Hi rescue 21,

das ist genau die Spalte die mir fehlt.
Ich habe auch jetzt versucht die passende Einstellungen pö-a-pö zu finden. Vergebens.

a) Es gibt kein Button "Statuszeile"
b) Auch findet sich hierbei nichts im Handbuch
c) Ein Bild anbei.

Gruß
dH
Cubase Statuszeile (1).jpg
(934.05 KiB) Not downloaded yet

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 10:49 am
by rescue21
Welche Cubase Version hast Du?? meine shots sind aus Cubase 10 Pro

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 10:54 am
by deHoins
Cubase Pro 10.5.20

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 12:02 pm
by rescue21
So bitte genau hinsehen
Status und Infozeile.jpg
(187.58 KiB) Not downloaded yet

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 12:25 pm
by deHoins
Isch glaabs nit!
"Weder auf dem Dachboden noch im Keller gefunden!"
Und wo war es? Da musste echt drauf kommen.
Vielen Dank.

Gruß
dH

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 1:26 pm
by rescue21
Und wo war es?
steht doch da! Fenster Layout einrichten, deshalb auch genau hinsehen.

Re: Groove Agent - Pattern Name

Posted: Mon Jul 20, 2020 2:43 pm
by deHoins
Danke habe ich bereits gesagt und Fragen stell man dann, wenn man vor lauter Bäume manchmal den Wald nicht mehr sieht. Nur als alter *holz* brauch ich da keine Belehrung von einem selbsternannten Lehrmeister!
Wenn Sie das Frage und Antwortspiel beruflich machen, sollten Sie diesen besser dorthin wechseln.
wo Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft keine Rolle spielt.