Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Melody243
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:49 pm
Contact:

Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by Melody243 »

Nach dem Problem mit dem e-lizenzer mußte ich nachträglich den softelizenzer installieren (Vielen dank noch mal für den LInk ;-)).
Durch diese nachträgliche Änderung funktioniert die Verknüpfung nicht mehr. Cubase läßt sich nicht mehr öffnen.
Die softelizenzer Datei kann ich nicht finden.

Was nun?

Ich freue mich über hilfreiche, sachliche, Themen bezogene Nachrichten.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5008
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by svennilenni »

Melody243 wrote:
Sun Jul 05, 2020 9:19 pm
Nach dem Problem mit dem e-lizenzer mußte ich nachträglich den softelizenzer installieren (Vielen dank noch mal für den LInk ;-)).
Durch diese nachträgliche Änderung funktioniert die Verknüpfung nicht mehr. Cubase läßt sich nicht mehr öffnen.
Die softelizenzer Datei kann ich nicht finden.

Was nun?

Ich freue mich über hilfreiche, sachliche, Themen bezogene Nachrichten.
Hast Du denn die software jemals aktiviert gehabt? Was für eine Fehlermeldung bekommst Du denn? Einfach mal vernünftige Infos posten, sodass auch jemand der nicht vor deinem Rechner sitzt nachvollziehen kann, was los ist :roll:. Ansonsten mal in deine MySteinberg account einloggen, und nachlesen, wie man eine software-reaktivierung durchführt

Melody243
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:49 pm
Contact:

Re: Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by Melody243 »

Ja, die Software ist gestern aktiviert worden.

Als ich heute morgen erneut Cubase aufrufen wollte kam diese Meldung:
An error has been signaled by the Protected Object Server.
File SYNSOACC.DLL could not be located in the Windows system folders.

Den Rechner habe ich jetzt stundenlang durchsucht und konnte keine neue Datei mit dem softe-lizenzer auf der Festplatte finden.
Die Änderungen sind also nachträglich im vorhandenen e-lizenzer vorgenommen worden. Dabei wurde die Verknüpfung nicht erneuert und genau das ist jetzt das Problem.
Der e-lizenzer funktioniert nicht mehr - er reagiert nicht mehr auf anklicken.

Das Problem ist enstanden, als ich mit dem nachträglichen Download für den softe-lizenzer eine Veränderung vorgenommen habe. Diese ist mit der Desktop Verknüpfung nicht kompatibel, da diese offensichtlich nicht geändert wurde. Den Download habe ich sorgfältig vorgenommen.

Ich befürchte, daß bei einer Software-Reaktivierung das gleiche Problem wieder auftritt, da ich den softe-lizenzer wieder nachträglich per download hinzufügen muß.
Und genau das funktioniert so nicht, da dieser Download die Verknüpfung nicht erneuert, und das ist das Problem.

Melody243
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:49 pm
Contact:

Re: Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by Melody243 »

Nachtrag:

Gestern nach der Aktivierung und dem noch geöffneten softe-lizenzer konnte ich ohne Probleme Cubase aufrufen und es war alles okay.

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 652
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by MegaPro1999 »

https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... iner-fehlt

Bitte lesen.

Für andere den Soft eLicenser betreffende Themen...

https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... speichert-

...gaaaanz oben, der allererste Beitrag im LE Forum, da steht
"Soft-eLicenser FAQ“!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Melody243
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:49 pm
Contact:

Re: Cubase LE läßt sich nicht öffnen

Post by Melody243 »

Hallo,
ich habe das alles gelesen. Ihr könnt es mir glauben, ich bin wahrlich nicht der Typ, der ohne irgend etwas durch zu lesen und mehrfach ausprobiert zu haben im Forum erscheint um sich bei erfahrenen Usern Rat zu holen. Ganz im Gegenteil, ich habe das genau so gemacht und es hat nicht funktioniert.
https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... /206632670 dort habe ich den Download (softe-lizenser) für mein System gefunden. Der genau das Problem ausgelöst hat.
Weder der Control Center noch Cubase ließ sich per Klick öffnen, es reagierte leider nichts mehr.
Und es gab wirklich nur eine Lösung: Alles komplett zu deinstallieren, komplett neu zu installieren - eine Software Reaktivierung durchzuführen.
Jetzt funktioniert es jedenfalls - woran das lag: Ich habe keine Erklärung.

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest