Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

Hallo,
ich bin ein Neuling in Sachen Musikproduktionssoftware und habe grade angefangen mich mit dem Programm auseinander zu setzen.
Leider habe ich gemerkt, dass bei meinem Halion Sonic SE keine Instrumente angezeigt werden. Außerdem wird mir auch kein MediBay angezeigt. Woran könnte das liegen ?

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

Woran könnte das liegen
Fehlerhafte installation oder fehlendes Wissen. Media Bay drück mal F5. Sounds in Halion Sonic laden rechts auf den Pfeil des Slot 1 drücken und Sounds auswählen.
und ein Blick in das Manual hilft oft https://steinberg.help/cubase-manuals/cubase-elements/
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

Oh mann.. vielen vielen Dank. Tut mir wirklich leid falls ich hier jetzt wie ein fqauler, unwissender Neuling wirke, aber ich habe das Manual svhon durchforstet und leider nichts dazu gefunden, sonst hätte ich die Frage auch hier nicht gestellt.
Genauso wollte ich wissen, wo ich den Groove Agent SE downloaden kann? Finde eine Reihe Content im Steinberg Download Assistant, jedoch nicht die Programminstallationsdatei, wie ich sie bei Halion Sonic SE gefunden habe.
Vielen Vielen Dank nochmal!:)

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

Genauso wollte ich wissen, wo ich den Groove Agent SE downloaden kann?
Den brauchst Du nicht downloaden der wird mitinstalliert. Du findest ihn in den VST Plugins ob er installiert ist sagt dir der Plugin Manager
VSTi.jpg
(106.02 KiB) Not downloaded yet
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

Danke für die Antwort.
Ich melde mich leider ein wenig spät zurück, allerdings sieht das ganze bei mir etwas anders aus. den se sehe ich leider nicht.
Und weiß auch immernoch nicht wo ich ihn finde.
Leider finde ich mein Instrumenten rack auch nicht.
Ey sorry ich weiß ich stelle mich echt dumm an wahrscheinlich ^^ aber leider finde ich nichts dazu.
Wenn ich in meinem Plug-in Manager bin unter vst-instrumente, wird nur der Synth Ordner angezeigt und nichts anderes leider
Attachments
20191129_115141-min (1).jpg
(1.73 MiB) Not downloaded yet

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

mach mal über F11 das VST Rack auf, da dann unter Drum wie in meinem screenshot.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

Hi:)
Leider ist diese Funktion in Cubase Le nicht enthalten.
Gibt es ne andere Möglichkeit ?

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

Leider ist diese Funktion in Cubase Le nicht enthalten
und warum hast Du nicht geschrieben welche Version genau Du hast? Sonst nochmal installieren er ist enthalten https://new.steinberg.net/de/cubase/compare-editions/
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: - mediabay?

Post by Launisch »

ich habe doch die version in meinem topic oben aufgeschrieben. Cubase LE Al Elements 10 heißt es.
also außer ner neuinstallation weißt du nicht wo ich ihn finden würde ?

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

Cubase LE Al Elements 10 heißt es
Das ist der Installer, Deine Lizenz, denn von der reden wir hier erfährst Du im ELCC
umd der Groove Agent SE liegt in C:/ Progamme/Common files/Steinberg/shared Components/Groove Agent SE
Dieser ganze Common Files Ordner wird automatisch von Cubase ausgewertet, weil in ihm sich auch die VST3 Plugims befinden.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

habe jetzt hier C:\Program Files\Common Files\Steinberg\Shared Components nachgeguckt. wurde scheinbar nicht mitinstalliert da ich nur den halion sonic se finde.
Ich habe allerdings schon mal neu installiert vor ein poaar wochen, genau wegen diesem problem und es hat sich nichts geändert.
Habe ich vielleicht etwas fundamental falsch gemacht ?:)
vielen dank

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

habe jetzt auch nochmal den steinberg library manager gestartet und eine groove agent datei gefunden und in den oben genannten ordner verschoben. allerdings ist dies eine vst-sound datei und keine .dll
das ist nur der factory content denke ich

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1140
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by rescue21 »

Ja stimmt, dann installier nochmal bitte sauber über den Steinberg Download Assistent https://www.steinberg.net/de/support/co ... stant.html
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

Danke, werde ich machen. Ich sage bescheid :)

Launisch
New Member
Posts: 9
Joined: Wed Nov 20, 2019 7:03 pm
Contact:

Re: Cubase LE Al Elements 10- mediabay?

Post by Launisch »

ja jetzt hat es endlich geklappt!:) danke für deine geduldige Hilfe :)

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests