Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Fuzzy
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jul 12, 2020 5:39 pm
Contact:

Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Post by Fuzzy »

Hallo,
bei einer Aufnahme einer Gitarre mit 2 Mono- Kanälen im Cycle Mode (5Takes) (Mic und Line) kann ich beide Aufnahmen nur zusammen bearbeiten. Fasse ich eine Aufnahme an wird automatisch auch die zweite angefasst. Wähle ich bei Aufnahme1 Take3, wird auch bei Aufnahme2 Take3 genommen.
Das gleiche dann mit einer anderen duplizierten Mono Spur ohne Takes, auch hier lassen sich beide Spuren (Original und Duplikat) nur gemeinsam bearbeiten.
Habe die Programmeinstellungen durchgesucht, ob irgendeine Einstellung auf dieses Problem draufhindeutet, aber nichts gefunden.

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 652
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Post by MegaPro1999 »

https://steinberg.help/cubase_pro/v10.5 ... ode_c.html

...mal durchlesen, könnte dein "Problem“ lösen.
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 652
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Post by MegaPro1999 »

Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Fuzzy
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jul 12, 2020 5:39 pm
Contact:

Re: Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Post by Fuzzy »

Perfekt, das erste war es!!
Was doch kleine Buttons für Auswirkungen haben können!
Vielen Dank für die schnelle und kompetente Antwort!!

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 652
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Spuren lassen sich nur zusammen bearbeiten (Pro 10.5.20)

Post by MegaPro1999 »

kein Problem, gerne!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests