Cubase Noteneditor

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
vulcan2000
New Member
Posts: 25
Joined: Tue Feb 19, 2019 1:04 pm
Contact:

Cubase Noteneditor

Post by vulcan2000 »

ich benutze den ungeliebten Cubase-Noteneditor. Hier besteht die Möglichkeit, in das Notenlayout "Wörter" als Anmerkung einzufügen. Das funktioniert auch. Wenn ich diese Anmerkung aber wieder löschen will, finde ich keine Möglichkeit hierzu. Das Wort kann nicht markiert werden.

Kennt jemand eine Lösung ?
Win 2004, i9900k, 32GB RAM, 1TB M.2 SSD, 2 TB SSD, 2TB HDD, UR 242,
CubPro 10.5, Absolute 4, Iconica, VSL, NI, fabfilter, Gullfoss, 4x32'' Monitore

Anando
Junior Member
Posts: 133
Joined: Tue Jul 30, 2013 12:33 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Re: Cubase Noteneditor

Post by Anando »

Ich mag ihn... Manchmal 'n bissel fummelig...

Die Wörter kann ich ganz normal einfügen (blaue Schrift) und ich kann sie auch markieren und mit der Entf-Taste wieder löschen. Das geht auch im Seitenmodus. Merkwürdig. Vielleicht hast du eine Ebene deaktiviert? Setze mal in der Kopfleiste ganz rechts keine der Ebenen 1,2 oder 3 auf Grau. Dann sollten die Wörter eigentlich auswähl- und löschbar sein.
Cubase Pro 10.0.60 • Win10 1909 Pro • Intel i7-7700K 4,2 GHz / 64 GB • Asus Z270-A • Intel Graphics 630 (on chip)
Steinberg UR22, MOTU UltraLite-mk3 Hybrid (USB)
VSL, NI, u-he, FabFilter, Melda, Valhalla, iZotope, ...

vulcan2000
New Member
Posts: 25
Joined: Tue Feb 19, 2019 1:04 pm
Contact:

Re: Cubase Noteneditor

Post by vulcan2000 »

Tatsächlich hat es an der Einstellung "Ebene" gelegen. Ich danke Dir.
Win 2004, i9900k, 32GB RAM, 1TB M.2 SSD, 2 TB SSD, 2TB HDD, UR 242,
CubPro 10.5, Absolute 4, Iconica, VSL, NI, fabfilter, Gullfoss, 4x32'' Monitore

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests