Frage zum Aufnahmeverhalten

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
JoaMus
Junior Member
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by JoaMus »

Hallo liebe Musiker,

bin gerade auf 10.5 umgestiegen und habe gleich eine Frage:

in der 10.0 war die Start/Stopp-Taste bei mir die Leertaste und der * der Aufnahmestart.

Jetzt in der 10.5 startet die Aufnahme bereits schon, wenn ich nur die Start/Stopp-Taste drücke. Wo kann ich das abstellen. Habe schon viel versucht, aber leider noch nicht das Richtige gefunden.

Leider bin ich auch gerade noch in der aktuellen Produktion, und dieses neue Verhalten macht mich kirre!

Wer Weiss Was?

Viele Grüße
Jo von TalMusik
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4979
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by svennilenni »

JoaMus wrote:
Fri Jul 03, 2020 6:13 pm
Hallo liebe Musiker,

bin gerade auf 10.5 umgestiegen und habe gleich eine Frage:

in der 10.0 war die Start/Stopp-Taste bei mir die Leertaste und der * der Aufnahmestart.

Jetzt in der 10.5 startet die Aufnahme bereits schon, wenn ich nur die Start/Stopp-Taste drücke. Wo kann ich das abstellen. Habe schon viel versucht, aber leider noch nicht das Richtige gefunden.
Ja und was? :roll: muss man nicht nochmal von vorne abfragen... Ja, zugegeben, ist ein wenig mehr Aufwand für Dich, als nur bequem abzuwarten.

JoaMus
Junior Member
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Re: Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by JoaMus »

Hallo mein lieber Svenni,

das ist mit Abstand die beste Antwort eines Senior Profi Forums Beraters, die ich je gelesen habe :-)

Du hast meinen Abend gerettet - tausend dank für diese Schei..-Antwort!

Machet man jut, oller Schreib-immer-auf-jeden-Fall-was, egal-wer-fragt

Viele freundliche F#
Jo
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

JoaMus
Junior Member
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Re: Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by JoaMus »

Hallo Gemeinde,

das nervige Verhalten ist verschwunden. Vielleicht sollte man nach einem Update den Rechner neu starten und nicht gleich weiterarbeiten. Ich drück alle Daumen, dass das Aufnahmeverhalten nun so bleibt.

Ihr könnt Euch bestimmt vorstellen, wie nervig das ist, wenn man einen Part vor der Aufnahme üben möchte und dann gleich die Aufnahme startet. Nun ist es ja "wäch" und alles ist so fein wie sonst auch :-)

Viele Grüße

Jo von TalMusik (YT Kanal für klassische Musik und Jazz)
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

User avatar
sidfrancis
Member
Posts: 666
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Contact:

Re: Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by sidfrancis »

Würde mich auch wahnsinnig machen :-)
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch

JoaMus
Junior Member
Posts: 161
Joined: Mon Nov 05, 2012 7:41 am
Contact:

Re: Frage zum Aufnahmeverhalten

Post by JoaMus »

hinzu kam, dass ich mit drei Mikrofonen die Konzertgitarre aufnehme, also jedes mal mehrere Aufnahmespuren leeren :-(

Aber - bis jetzt läuft die neue Pro super :-)

ein zufriedener Umsteiger grüßt Euch
Jo
Cubase Pro 10.5.20
Win10
i7 8700, 16GB DDR3, 512 GB SSD, 1TB HDD, GTX 1070
Steinberg UR44
iZotope, Melda, FabFilter, NI, Waves, Melodyne Studio

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: uguitar, Vacsy and 3 guests