Track freeze von alter Cubase-Version aufheben

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Tonkutscher
Junior Member
Posts: 53
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:28 pm
Contact:

Track freeze von alter Cubase-Version aufheben

Post by Tonkutscher »

Hi Leutz, habe fogendes Probelm:
will nen alten Song von ca. 2009 in CB 10.5 bearbeiten. Der Song ansich wird geladen, aber einige Tracks wurden damals gefreezed. Die lassen sich jetzt nicht mehr entfreezen und ich komme so nicht mehr an die Midi-Daten ran. Die dazugehörigen Audiodaten sind noch vorhanden und werden auch wiedergegeben. Die alte Cubase-Version ist natürlich längst nicht mehr installiert. Ebenso auch die alten Synthi-Vorgängerversionen mit denen die Tracks aufgenommen wurden. Damals gab es ja noch keine Instrument Tracks, nur Midi Tracks. Daher fehlt im Inspector auch das Freeze-Symbol. Die Spur wird als gesperrt dargestellt. In der Spur ist das Schlosssymbol ausgegraut.

Wäre blöd, die Mididaten komplett neu einzuspielen. Kennt jamand nen Trick?
Win10 Pro 64 Bit, MB: Gigabyte Z370 HD3P, Intel Core i5-8500 (6 x 3.0 GHz), 16GB Ram, GeForce GTX 1050Ti, Adam A7 + Sub8, RME Fireface UCX, Presonus Faderport, Cubase Pro 10.5.12, WaveLab Pro 9.5 + 10, Native Komplete 11 Ultimate, Vienna Synchron Player, Appassionata etc.

Hartmut
Member
Posts: 514
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Track freeze von alter Cubase-Version aufheben

Post by Hartmut »

Mit welcher Version von Cubase hast Du sie denn gemacht? Wenn Du ne 10.5er-Lizenz hast, dann darfst Du auch alle darunter liegenden Versionen benutzen (der Dongle macht's möglich). Hol Dir die entsprechende Version, installiere sie Dir, nötigenfalls auf Win7 in 'ner virtuellen Installation (Falls es auf Win10 nicht klappt) und entfreeze die Songs damit. Ist zwar erstmal 'ne Menge Werk, sollte eigentlich klappen... Mehrere Versionen von Cubase parallel sollt eigentlich auch gehen. Musst eventuell aufpassen, ob sich die ältere Version die *cpr's als Standartformat greift, aber auch das lässt sich wieder zurückstellen auf die 10.5
PC: Windows 10 aktuell, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123 (&9.5 & 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 5;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina) MacOS Catalina, 500 GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase Pro 10.5.12 Build 123, Halion 6.1, GrooveAgent 5

Tonkutscher
Junior Member
Posts: 53
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:28 pm
Contact:

Re: Track freeze von alter Cubase-Version aufheben

Post by Tonkutscher »

Ha, hab nen Work Around gefunden. Geht einfacher: neuen Song angelegt und in diesen die Tracks aus dem alten Song importiert. Von den gefreezten Tracks wurden die reinen Mididaten imortiert. Kein Freeze mehr, alles okay.
Win10 Pro 64 Bit, MB: Gigabyte Z370 HD3P, Intel Core i5-8500 (6 x 3.0 GHz), 16GB Ram, GeForce GTX 1050Ti, Adam A7 + Sub8, RME Fireface UCX, Presonus Faderport, Cubase Pro 10.5.12, WaveLab Pro 9.5 + 10, Native Komplete 11 Ultimate, Vienna Synchron Player, Appassionata etc.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests