Projekt migrieren von CB 10.0 in CB10.5

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
mannix0853
New Member
Posts: 20
Joined: Wed Apr 26, 2017 4:33 pm
Contact:

Projekt migrieren von CB 10.0 in CB10.5

Post by mannix0853 »

Hallo,
ich habe heute das Upgrade von CB 10.0 Pro auf CB 10.5 Pro durchgeführt. Soweit alles gut, außer:
Die Projekte, die ich unter CB 10.0 laufen hatte, hatte ich in einem Ordner gespeichert.
Im Hub von CB10.5 sind diese ja nicht mehr vorhanden und müssen neu reingeladen werden.
Öffne ich in CB10.5 den Ordner mit dem .cpr-Dateie (sind als solche dort ja sichtbar), so erscheint ein Fenster 'Projektordner wählen' (nun ohne cpr-Dateien), obwohl ich mich ja in dem Projektordner befinde.

Was mache ich falsch?

Vielen Dank vorab.
Manfred
DAW: Cubase Pro 10.5
AI: Soundcraft Signature 12 MTK
Mikro: Rohde NT1-A, Shure SM58
LP/Kopfhörer: KRK ROKIT 5, PreSonus Eris E5XT, dB Technologies B-Hype, AKG K240 MKII
MIDI-Eingabegeräte: Arturia KEYLAB ESSENTIAL 61, Yamaha Clavinova CLP-411
PC, WIN10, 64bit

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5542
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Projekt migrieren von CB 10.0 in CB10.5

Post by svennilenni »

mannix0853 wrote:
Thu Jul 02, 2020 2:41 pm
Hallo,
ich habe heute das Upgrade von CB 10.0 Pro auf CB 10.5 Pro durchgeführt. Soweit alles gut, außer:
Die Projekte, die ich unter CB 10.0 laufen hatte, hatte ich in einem Ordner gespeichert.
Im Hub von CB10.5 sind diese ja nicht mehr vorhanden und müssen neu reingeladen werden.
Öffne ich in CB10.5 den Ordner mit dem .cpr-Dateie (sind als solche dort ja sichtbar), so erscheint ein Fenster 'Projektordner wählen' (nun ohne cpr-Dateien), obwohl ich mich ja in dem Projektordner befinde.

Was mache ich falsch?

Vielen Dank vorab.
Manfred
Ja und was passiert, wenn du diesen Ordner auswählst?
Der Ordner, in dem sich die Projektdatei befindet ist nicht zwingend der Projektordner.
Der Projektordner wird beim Erstellen des Projekts festgelegt. Enthält dein Ordner die "Audio"- und "Images" Unterordner und sind da auch Dateien drin

mannix0853
New Member
Posts: 20
Joined: Wed Apr 26, 2017 4:33 pm
Contact:

Re: Projekt migrieren von CB 10.0 in CB10.5

Post by mannix0853 »

Danke für die schnelle Reaktion.
Ja, das ist wohl das Problem, dass irgendwann mal meine Projekte ziemlich strubbelig abgespeichert wurden.
Audio und Images sind übrigens immer leer.
Zunächst habe ich mal alle alten CB-Versionen deinstalliert, damit auch gezielt nur mit CB10.5 geöffnet wird.
Das geht jetzt, wobei in der Kopfzeile immer noch die CB-Version angezeigt wird, unter der ich das Projekt mal angelegt hatte.
Das finde ich noch merkwürdig, da ich ja die 'Vergangenheit' deinstalliert habe.
Wenn du da noch einen Tipp hast, ist alles ok.
DAW: Cubase Pro 10.5
AI: Soundcraft Signature 12 MTK
Mikro: Rohde NT1-A, Shure SM58
LP/Kopfhörer: KRK ROKIT 5, PreSonus Eris E5XT, dB Technologies B-Hype, AKG K240 MKII
MIDI-Eingabegeräte: Arturia KEYLAB ESSENTIAL 61, Yamaha Clavinova CLP-411
PC, WIN10, 64bit

Nikkin
Member
Posts: 514
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Projekt migrieren von CB 10.0 in CB10.5

Post by Nikkin »

CB zeigt Dir an, mit welcher CB Version das Projekt zuletzt gespeichert wurde. Wo ist das Problem ?
Das ist ja nur eine Info und wenn alles läuft, ist es doch gut. Speichere einfach mit der aktuellen CB Version, wenn Du an dem Projekt weitergearbeitet hast.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest