Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

Hallo allerseits. Falls das Thema bereits behandelt wurde, bitte ich um Entschuldigung (beim Überfliegen der Threads konnte ich nichts finden).

Bei Cubase Pro 10.5 auf Windows 10 habe ich das Problem, Automations-Daten in der Info-Zeile nicht (mehr) ändern zu können. Mit Cubase Pro 9 klappte das ohne weiteres. Wenn ich also einen Automationspunkt selektiere, den Parameter in der Info-Zeile doppelklicke, einen neuen Wert eingebe und Enter drücke, erscheint wieder der alte Wert - der neue wird nicht übernommen. Ist das ein Bug oder verlangt Cubase Pro 10.5 da irgendeine "Freischaltung"? Für jede Hilfe bin ich dankbar.

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 405
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by JD-HUNTER »

PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

Wie soll mir der Link helfen? Die Frage dort ist doch eine andere (und wird auch nicht beantwortet).

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

Könnte bitte jemand bzw. ein hilfsbereiter Zeitgenosse mal den Test machen?

(System: Windows 10, Version 1909, Cubase Pro 10.5)

Mit Dank im voraus

fweiser63
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by fweiser63 »

Funktioniert bei mir tadellos, allerdings Win 7 und Cubase 10.0.30
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

Danke für die Mühe. Unter Cubase 9.5 konnte ich die Automationswerte ebenfalls noch numerisch eingeben. Jetzt möchte ich doch wirklich wissen, ob das ein Bug ist ... Mit der Maus den Automationspunkt auf den gewünschten Wert zu schubsen, ist ein Geduldsspiel und der zugehörige Faden reißt mir da öfter ...

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 655
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by MegaPro1999 »

...kein Bug! Funktioniert vollkommen normal bei mir!
Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

fweiser63
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by fweiser63 »

Kannst du den Wert mit dem Mausrad ändern oder mit der Maus vertikal ziehen bei gehaltener Shifttaste? Bei Alt erscheint sogar ein Fader dazu.
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

MegaPro1999 wrote:
Fri Jul 03, 2020 8:09 pm
...kein Bug! Funktioniert vollkommen normal bei mir!
Danke. Dann wird wohl irgendetwas in meinem System vermurkst sein. Du arbeitest unter WinVer 1909?

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

fweiser63 wrote:
Fri Jul 03, 2020 9:15 pm
Kannst du den Wert mit dem Mausrad ändern oder mit der Maus vertikal ziehen bei gehaltener Shifttaste? Bei Alt erscheint sogar ein Fader dazu.
Ah, gut! Kannte ich noch nicht, werde ich ausprobieren.

P A T
Member
Posts: 753
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by P A T »

Ich habe auf meinem System denselben Effekt (Automationspunkte im Infofeld nicht editierbar) und weiß auch noch nicht genau woran es liegt.
Allerdings betrifft das nur einige Spuren.
Ich schau mir das nochmal genauer an.

Bin selbst noch auf Win10 1909 / Cubase 10 pro

Gruß Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

P A T
Member
Posts: 753
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by P A T »

Habe nochmal ein bisschen rumprobiert.
Bei mir tritt der eingangs beschriebene Effekt reproduzierbar beim Einsatz von Amplitube 4 auf.
Parameter, die ich innerhalb von Amplitube 4 zur Automation "freigegeben" habe, kann ich nicht per Doppelklick in der Infozeile ändern!
Komischerweise ist eine Veränderung des selben Parameters mittels Mausrad (ebenfalls in der Infozeile) möglich.
Wäre interessant, wenn das mal jemand versucht nachzuvollziehen.

@GuiPAs: Bei welchem Plugin / Parameter hast Du den Effekt festgestellt?

Gruß
PAT
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

GuiPas
New Member
Posts: 36
Joined: Wed Dec 14, 2016 12:48 pm
Contact:

Re: Automations-Daten lassen sich in der Info-Zeile nicht ändern

Post by GuiPas »

P A T wrote:
Thu Jul 09, 2020 4:10 pm
@GuiPAs: Bei welchem Plugin / Parameter hast Du den Effekt festgestellt?
Sorry, dass ich mich erst jetzt melde (hatte anderes um die Ohren). Ich komme augenblicklich nicht an den Audio-Rechner, meine aber dass der "Effekt" sowohl bei Audio- als auch VSTi-Spuren auftritt, und zwar (mindestens) bei der Volume-Automation. Ich werde das aber nochmal genau durchtesten und mich dann wieder melden.

Gruß

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests