Tempospur mit Write-Automatisierung

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
veldrijder
Junior Member
Posts: 118
Joined: Tue Jan 13, 2015 5:02 pm
Contact:

Tempospur mit Write-Automatisierung

Post by veldrijder »

Moin zusammen,

ich habe einen Track den ich gerne mit der Tempospur "humanisieren" möchte, also nicht 153 bpm in Stein gemeisselt , sondern wie "Swing" über das ganze Stück +- 1-2 beats. Mittels Maus und Stift im Tempoeditor ist mir das zu fummelig und hackelig.
Entweder gibt es ein Tool dass mir das innerhalb von Grenzwerten automatisch berechnet, oder: die Tempospur quasi per Write-Automatisierung - und das dann über MIDI-CC auf einen Knopf gelegt - im laufenden Betrieb quasi "aufgenommen".
Aber das geht wohl nicht, oder?

Besten Dank
PC: i7-7820X - Asus-PrimeX299A - 16Gb DDR4-2666 - GT1030 - nix OC, alles Auto
OS: Win 10 Pro 1909
Audio: UR22mkII / 1.10.4
SW: Cubase Pro 10.0.60 - WaveLab EL9.5.50

P A T
Member
Posts: 753
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Tempospur mit Write-Automatisierung

Post by P A T »

Im Tempoeditor gibt es die Option "Tempoaufnahme".
Ob man den Schieberegler dieses Fensters auf einen externen CC legen kann, weiß ich nicht.
Aber auf jeden Fall klappt es mit dem Mausrad.
Das sollte Deiner Idee mit der Write-Automation schon sehr nahe kommen.
Gruß
PAT
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

streamingtheatre
Junior Member
Posts: 120
Joined: Thu Sep 26, 2013 9:34 am
Contact:

Re: Tempospur mit Write-Automatisierung

Post by streamingtheatre »

Du kannst auch versuchen, eine Midispur anzulegen und zu dem Song oder einer Pilotspur auf die Viertel "mitzutappen" und das aufzunehmen. Natürlich ohne automatische Quantisierung. Dann nimmst Du diese Spur als neue Temporeferenz.
MacPro 5.1: 3,6 Ghz 12 Core Intel Xeon I RAM 48 GB I ATI Radeon HD 5770 I OS 10.13.6 I Cubase Pro 10.5.12
MacBook Pro (Retina,16 Zoll) I 2,6 GHz Intel 6-Core i7 I 32 GB 2667 MHz DDR4 I Intel UHD Graphics 630 1536 MB I OS 10.15.5 I Cubase Pro 10.5.12
RME Fireface UC / Avid Artist Mix&Transport / Wavelab EL8 / Vienna Ensemble Pro 7 / Vienna Instruments Pro / div. VSL Librarys / Pro Tools 20.5 /Eucon 20.6

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests