Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Hallo Forum,

ich bin neu hier, und habe gleich eine Frage. Ich benutze Cubase 10.5 Elements, und versuche mit meinem Yamaha PSR-E463 Midi aufzunehmen über USB.
Wenn ich Aufnahme drücke passiert aber nichts, aber wenn ich Transport/Rückwirkende Midi Aufnahme drücke, erscheint das Eingespielte, kann man nicht direkt aufnehmen in Cubase?

Gruß Micha
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

fweiser63
Junior Member
Posts: 76
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by fweiser63 »

Wenn die Aufnahme rückwirkend funktioniert, ist zumindest MIDI scheinbar richtig angeschlossen. Ist die Spur zur Aufnahme "scharf"geschaltet?
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Danke Für die Antwort fweiser63,

was meinst du mit scharf geschaltet, ich habe es mit dem Aufnahme Button versucht, meinst du das?
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 1:31 pm
Danke Für die Antwort fweiser63,

was meinst du mit scharf geschaltet, ich habe es mit dem Aufnahme Button versucht, meinst du das?
Der Aufnahmebutton ist im Transportfeld - meinst du den? Die jeweilige spur muss noch in Aufnhamemodus geschaltet werden.
HAst Du eventuell irgendwelche Aufnahmefilter aktiviert - in den Programmeinstellungen?

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Aufnahme aktivieren steht da, ist ein Roter Button. Wie schaltet man die Spur scharf?
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 1:40 pm
Aufnahme aktivieren steht da, ist ein Roter Button.
Ja, der.
Was ist mit den MIDI Filtern?

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Also Filter habe ich nicht bewußt aktiviert, wie schaltet man die Spur in den Aufnahmemodus?
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 1:47 pm
Also Filter habe ich nicht bewußt aktiviert,
Ja und sind sie denn trotzdem an...? Musst ja nur mal nachschauen.
dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 1:47 pm
wie schaltet man die Spur in den Aufnahmemodus?
Mit dem roten Aufnahmeknopf "Aufnahme aktivieren" in der Spurliste.
Im Transportfeld hast du ja auch die Aufnahme gestartet, oder?

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Für einen Anfänger nicht so einfach.....wo waren die Filter noch mal?
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 2:19 pm
Für einen Anfänger nicht so einfach.....wo waren die Filter noch mal?
Einfach mal hoch scrollen - auch als Anfänger machbar...
svennilenni wrote:
Fri Jun 26, 2020 1:36 pm
Der Aufnahmebutton ist im Transportfeld - meinst du den? Die jeweilige spur muss noch in Aufnhamemodus geschaltet werden.
HAst Du eventuell irgendwelche Aufnahmefilter aktiviert - in den Programmeinstellungen?
Im "Bearbeiten" Menü.

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Bei Aufnahme und Thru ist SysEx an gehakt.
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 2:36 pm
Bei Aufnahme und Thru ist SysEx an gehakt.
Gut, wenn du keine SysEx aufnimmst passt das. Einzelne Kanäle sind auch nicht gefiltert?
svennilenni wrote:
Fri Jun 26, 2020 2:07 pm

Im Transportfeld hast du ja auch die Aufnahme gestartet, oder?

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Also Dateileiste/Transportfeld? Nein. Wie oft muß man denn Aufnahme starten Drücken? Habe auch schon Tonnenweise YouTube Videos geschaut, blicke da irgendwie nicht ganz durch..... :(
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4994
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by svennilenni »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 4:09 pm
Also Dateileiste/Transportfeld? Nein. Wie oft muß man denn Aufnahme starten Drücken? Habe auch schon Tonnenweise YouTube Videos geschaut, blicke da irgendwie nicht ganz durch..... :(
Na Du musst die Spur scharf schalten, auf die Du aufnehmen willst ("Aufnahme aktivieren") und dann musst du die Aufnahme starten im Transportfeld.

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Super, vielen Dank, jetzt geht es! Wußte nicht das ich zwei Tasten drücken muss. Super Hilfe....:)
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

fweiser63
Junior Member
Posts: 76
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by fweiser63 »

Musst du nicht: Programmeinstellungen>Bearbeitungsoptionen>Projekt und Mixconsole: Aufnahme auf ausgewählter MIDI-Spur aktivieren.
Selbiges bei Audiospuren, wenn gewünscht.
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

Danke fweiser63, werde ich Probieren, ist wohl eine sehr komplexe Software, muß noch viel lernen.....
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

dual
New Member
Posts: 13
Joined: Fri Jun 26, 2020 9:55 am
Contact:

Re: Brauche Hilfe bei Midi Aufnahme

Post by dual »

dual wrote:
Fri Jun 26, 2020 9:28 pm
Danke fweiser63, werde ich Probieren, ist wohl eine sehr komplexe Software, muß noch viel lernen.....
Programmeinstellung.png
(57.12 KiB) Not downloaded yet
so sieht das bei mir aus.
AMD Ryzen 3800X | Asus Crosshair VII Hero | 32GB GSkill DDR4 3200 CL14 | Noctua NH-U12S | EVGA RTX 2070 XC Ultra | Samsung 970 Evo 500GB | Super Flower Leadex 80 Plus Gold | Fractal Design Define R5 | Cubase 10.5 Pro

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: MrTopo and 4 guests