Heitere Fehlermeldung

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Anando
Junior Member
Posts: 134
Joined: Tue Jul 30, 2013 12:33 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Heitere Fehlermeldung

Post by Anando »

Cubase 10 starten, danach den Tastaturbefehl für "Aufnahme" betätigen. Nach kurzer Zeit öffnet sich ein Fehlermeldungs-Dialog: "Die Audioaufnahme wurde abgebrochen. Das Speichermedium ist voll!"

Sachen gibt's... Weder ist irgendein Speichermedium voll, noch ist ja ein Projekt geöffnet, worin aufgenommen werden könnte. Wurst, nichts Schlimmes, konnte kurz lachen, danke dafür, weitermachen.
Cubase Pro 10.0.60 • Win10 1909 Pro • Intel i7-7700K 4,2 GHz / 64 GB • Asus Z270-A • Intel Graphics 630 (on chip)
Steinberg UR22, MOTU UltraLite-mk3 Hybrid (USB)
VSL, NI, u-he, FabFilter, Melda, Valhalla, iZotope, ...

User avatar
octopussy
Member
Posts: 354
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Heitere Fehlermeldung

Post by octopussy »

Wahrscheinlich ist in den Voreinstellung kein oder ein falscher Projektordner definiert.
Eine Aufnahme zu starten für ein Projekt, was es noch nicht gibt, ist ja nicht gerade sinnvoll.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.60 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1909-Build 18363.720 / Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

fweiser63
Junior Member
Posts: 79
Joined: Wed Apr 26, 2017 3:32 pm
Contact:

Re: Heitere Fehlermeldung

Post by fweiser63 »

Manche Leute haben echt viel Zeit zum herumprobieren. Schon mal eine Aufnahme gestartet obwohl Cubase noch nicht offen ist? Was passiert denn dann? Neulich habe ich eine Aufnahme gestartet und es kam überhaupt keine Meldung. Der Rechner war noch aus.
"Manche Pianisten spielen sehr menschlich- nämlich falsch" (S. Lec)

Win 7 pro 64bit, AMD FX 8350, 32 GB RAM
SSD 250 GB, HDD 2 TB, Nvidia GTX 970
Cubase 10 pro, ESI Juli@ 4x4
Kontakt 6, Massive, Absynth 5, Halion S.O.
uvm.

Anando
Junior Member
Posts: 134
Joined: Tue Jul 30, 2013 12:33 am
Location: Berlin, Germany
Contact:

Re: Heitere Fehlermeldung

Post by Anando »

Solltest du denken, ich hätte bewusst herumprobiert, kann ich dich beruhigen: Manchmal geschehen Dinge unbeabsichtigt. Sollte sich ein musikschaffender Cubasebediener jedoch dabei ertappen, die Aufnahmetaste wiederholt und bewusst bei ausgeschaltetem Rechner zu betätigen, sollten die Alarmglocken läuten. Insbesondere, wenn vorherige Einnahme bewusstseinsverändernder Substanzen ausgeschlossen werden kann, könnten solche Handlungen Vorzeichen einer beginnenden kognitiven Störung sein. Abklärender Besuch eines Arztes ist zu empfehlen.
Cubase Pro 10.0.60 • Win10 1909 Pro • Intel i7-7700K 4,2 GHz / 64 GB • Asus Z270-A • Intel Graphics 630 (on chip)
Steinberg UR22, MOTU UltraLite-mk3 Hybrid (USB)
VSL, NI, u-he, FabFilter, Melda, Valhalla, iZotope, ...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests