MIDI Routing

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
kafffee
New Member
Posts: 23
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:46 pm
Contact:

MIDI Routing

Post by kafffee »

Hey Leute! Ich hab Cubase Elemensts 10.5 und möchte folgendes erreichen:

Ich hab ein kleines Audio Sample Loop auf einer Audiospur und habe darauf das Plugin MTuner als Insert-Effkekt geladen, das die Töne erkennt und in MIDI Daten umwandeln kann. Nun möchte ich den MIDI-Output des Plugins auf eine Instrumentenspur (auf dem Bild die bassline) routen, sodass auf dem Instrument die gleichen Töne gespielt werden die in dem Sample erklingen.

Weiss jemand wie das geht? Hab in der Bedienungsanleitung von Cubase nix gefunden, weiss auch nicht wirklich nach was für einem Stichwort ich da suchen muss...

Auf Youtube hab ich folgendes Video gefunden (das leider nicht für Cubase gedacht ist), um zu verdeutlichen, was ich meine:

https://www.youtube.com/watch?v=XfkweYMA1yA&t=319s

Ich bin neu hier im Forum, ich hoffe das ist korrekt wenn ich diesen Youtube Link hier poste. Hab zwar die Terms of Condition gelesen aber wollte nur noch mal sicher gehen..

Ich wäre dankbar für eine Antwort :)
screenshot.png
(166.47 KiB) Not downloaded yet
Cubase Elements 10.5 auf Windows 8.1
Samson G-Track USB Mic mit einigebautem Audiointerface
Intel Core i5 Prozessor

Lefty is back
Junior Member
Posts: 58
Joined: Fri Sep 18, 2015 5:31 pm
Contact:

Re: MIDI Routing

Post by Lefty is back »

In der Midispur Bassline als Eingang den MTuner bestimmen.

kafffee
New Member
Posts: 23
Joined: Wed Jun 10, 2020 3:46 pm
Contact:

Re: MIDI Routing

Post by kafffee »

Perfekt danke 😃
Cubase Elements 10.5 auf Windows 8.1
Samson G-Track USB Mic mit einigebautem Audiointerface
Intel Core i5 Prozessor

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest