Audiospur auf Stereo Out funktioniert nicht

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
DaBorg
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Jun 12, 2020 1:20 am
Contact:

Audiospur auf Stereo Out funktioniert nicht

Post by DaBorg »

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem und bräuchte bitte mal Hilfe, weil ich sonst wahnsinnig werde!

Im Zuge eines neuen Rechners habe ich Cubase von 8.5 auf 10.5 upgegradet. Nun bin ich aber scheinbar zu blöd, eine Audiospur mit einer Gitarre vernünftig zum Laufen zu bringen, was vorher null Problem war! Interface ist ein Fireface UC von RME. Signal kommt an, wie auf dem Screenshot zu sehen ist
2020-06-12 02_28_08-.png
(96.77 KiB) Not downloaded yet
Die Audiospur ist auf den Master (Stereo Out) geroutet, aber da kommt nichts an. Ich höre zwar die cleane Gitarre, aber wenn ich in den Insert ein Gitarren-PlugIn packe, funktioniert das nicht. Früher habe ich ein Audiospur angelegt, als Eingang meinen Gitarreneingang am Interface ausgewählt und als Ausgang meinen Master. Dann habe ich beispielsweise BIAS Amps geladen und konnte dann normal über das PlugIn Gitarre spielen und aufnehmen.

Wenn ich das jetzt so mache, höre ich das PlugIn nicht beim spielen und der Master-Pegel schlägt nicht aus. Lustig ist, dass ich die cleane Gitarre über die Audiospur aufnehmen kann. Schalte ich das Lautsprechersymbol dann aus und spiele die Aufnahme dann über das PlugIn ab, ist auch die Aufnahme mit PlugIn-Sound zu hören.

Jemand ne Idee?

Danke und Gruß,
Borg

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 652
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Audiospur auf Stereo Out funktioniert nicht

Post by MegaPro1999 »

Cubase Pro 10.0.60 + 10.5.20
Win10 1909 pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 80 dsp, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

DaBorg
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Jun 12, 2020 1:20 am
Contact:

Re: Audiospur auf Stereo Out funktioniert nicht

Post by DaBorg »

Danke für Deine Antwort...Hilft leider nicht weiter :(. Ich habe jetzt mal Reaper installiert und da funktioniert alles einwandfrei...So wie ich es eigentlich auch von Cubase 8.5 her kenne.

Noch jemand vielleicht eine Idee?

Danke und Gruß,
Borg

Nikkin
Member
Posts: 495
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Audiospur auf Stereo Out funktioniert nicht

Post by Nikkin »

Nimmst du mit Latenzausgleich einschränken auf ? Musst Du wahrscheinlich, damit Du vernünftig spielen kannst.

Manche Amp Simulationen verursachen Latenzen. Hatte ich z.B. Bei Waves Simulationen bei ca. 5 ms. Dann hatte ich genau das Verhalten.

Dann musst Du in Cubase einstellen, dass der eingeschränkte Latenzausgleich diese Latenz aus der Amp Simulation toleriert. (Habe gerade nicht parat, wo genau die Einstellung in Cubase ist)
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests