Halion 6 kein Sidechain

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
iwal
New Member
Posts: 10
Joined: Mon Mar 30, 2020 10:03 am
Contact:

Halion 6 kein Sidechain

Post by iwal »

Hallo
musste zum erschrecken feststellen das mit Cubase Elements 9.5 in Verbindung mit Halion 6
kein Sidechain zur Verfügung stellt.
Somit ist das direkte sampling in Cubase in Verbindung mit Halion 6 nicht möglich.
Leider wird man in den Video Tutorials nicht darauf hingewiesen.
Gibt es eine andere Möglichkeit ? Ausser Halion 6 Standalone.
Oder kann das vielleicht die Cubase Elements 10.5 Version.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1218
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Halion 6 kein Sidechain

Post by rescue21 »

Elements hat kein Sidechain das ist der Pro Version vorbehalten.
und samplen tut man normalerweise über den Audio Eingang und nicht über den Sidechain Eingang.
lies Dir mal die entsprechenden Abschnitte im Handbuch durch. Der Abschnitt heisst Recorder
https://steinberg.help/vst-manuals/halion/halion-6/
Halion6.jpg
(189.41 KiB) Not downloaded yet
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

iwal
New Member
Posts: 10
Joined: Mon Mar 30, 2020 10:03 am
Contact:

Re: Halion 6 kein Sidechain

Post by iwal »

das ist richtig Cubase Elements hat kein Sidechain aber Halion 6 laut Anleitung und ich sollte doch eine Audio Spur auf den Sidechain von Halion 6 routen können.
Wenn nicht, über Recorder Input funktioniert es nicht, da er inaktiv meldet wie in deinem Bild zu sehen ist.
Der Recorder hat ja kein direkten Eingangsbus zur DAW bzw. Hardware Input.

Zitat Anleitung:
Vorgehensweise

Wählen Sie in HALion das Programm aus, für das Sie die Samples aufnehmen möchten.
Öffnen Sie den Sample Recorder.
Stellen Sie im Feld Next Key die Taste ein, auf dem das erste Sample aufgenommen werden soll.
Aktivieren Sie in HALion den Schalter Activate Side-Chain in der Titelzeile des PlugIns.
Wählen Sie Input im Einblendmenü Input Source.
Weisen Sie in der DAW dem Side-Chain-Eingang von HALion den Ausgang der Audiospur zu.

Also die Anleitung von Halion 6 bezieht sich immer auf Cubase Pro was in keinem Wort erwähnt wird.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1218
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Halion 6 kein Sidechain

Post by rescue21 »

über Recorder Input funktioniert es nicht, da er inaktiv meldet wie in deinem Bild zu sehen ist
da wählst Du den Eingang deines Audio Interface aus!!! click mal drauf.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

iwal
New Member
Posts: 10
Joined: Mon Mar 30, 2020 10:03 am
Contact:

Re: Halion 6 kein Sidechain

Post by iwal »

wenn ich da draufdrück kommt Master und das gewählte Programm aus der Program Three und sonst nix.
Ich mag nicht Resampling sondern über den Input meiner Soundkarte und eventuell von geladenen VST Instrumenten, und das scheint mit Haloin 6 und Cubase Elements nur Standalone zu funktionieren.

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest