Page 1 of 1

Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Posted: Sun Dec 01, 2019 6:17 pm
by borislive
Hallo Zusammen,
ich nutze Cubase pro 9, setzte das Babyface pro als Interface ein und wollte für meine Gesangsaufnahme das TLM 103 von Neuman einsetzen bzw. nutze ich das Mic, leider kommt das Signal nur abgehackt an. Alle relev. Kanäle zeigen Ausschlag und wie gesagt, teilweise kommt der Gesang auch in der Aufnahme an, dazu muss ich aber ganz nah ans Mic ran, aber auch dann fällt die Aufnahme aus. Ich habe es dann mit einem Shure versuht, gleiche Problematik. Woran kann das liegen?
Gruß
borislive

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Posted: Mon Dec 02, 2019 3:25 pm
by svennilenni
borislive wrote:
Sun Dec 01, 2019 6:17 pm
Hallo Zusammen,
ich nutze Cubase pro 9, setzte das Babyface pro als Interface ein und wollte für meine Gesangsaufnahme das TLM 103 von Neuman einsetzen bzw. nutze ich das Mic, leider kommt das Signal nur abgehackt an. Alle relev. Kanäle zeigen Ausschlag und wie gesagt, teilweise kommt der Gesang auch in der Aufnahme an, dazu muss ich aber ganz nah ans Mic ran, aber auch dann fällt die Aufnahme aus. Ich habe es dann mit einem Shure versuht, gleiche Problematik. Woran kann das liegen?
Gruß
borislive
Ganz bestimmt wie so oft an einem Noisegate im Signalweg.

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Posted: Tue Dec 03, 2019 6:35 pm
by sirob
Hallo Svennilenni,
das ist ein guter Hinweis, danke.

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Posted: Tue Dec 03, 2019 6:50 pm
by sirob
Ich dachte eigentlich das Noisgate deaktiviert zu haben - ich habe dazu in "Kanaleinstellungen bearbeiten" - in der Übersicht links den Button Up-Pfeil angeklickt und dann "Nicht geladen" angeklickt - das linke Feld "Noisegate" war dann auch ausgegraut und ich dachte, damit wäre es erledigt. Das Problem besteht allerdings immer noch - der Gesang ist nur partiell da.

Re: Geangsaufnahme mit Neumann TLM 103 funktioniert nicht

Posted: Tue Dec 03, 2019 11:36 pm
by svennilenni
Ein Steinberg Preset Projekt geladen? "VST dynamics" in einem insert..?