Warum gibt es bei Instrumentenspuren keine MIDI-Sends?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Uni
Member
Posts: 381
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Warum gibt es bei Instrumentenspuren keine MIDI-Sends?

Post by Uni »

Die MIDI-Sends sind doch ne Super-Möglichkeit, eine MIDI-Spur von mehreren VSTi's spielen zu lassen. Ich finde es höchst ärgerlich, dass es bei einer Instrumentenspur keine MIDI_Sends gibt. Warum? Die Spur enthält schließlich ebenfalls MIDI und es wäre doch ne gute Möglichkeit, das Instrument mit einem anderen zu doppeln.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

User avatar
tsching
Member
Posts: 426
Joined: Fri Dec 17, 2010 9:04 pm
Contact:

Re: Warum gibt es bei Instrumentenspuren keine MIDI-Sends?

Post by tsching »

Das stimmt, aber das ist nicht das Konzept von Instrumentenspuren, da ja ansonsten evt. die ASIO Guard-Echtzeitpfad-Verterteilung problematisch werden könnte. Tipp, um für Instrumentenspuren trotzdem MIDI-Sends zu verwenden: Arbeite normal mit Instrumentenspuren. Erzeuge eine MIDI-Spur und leite dort die MIDI-Sends auf bis zu vier Instrumentenspuren. Sollte reiche, um mit komplexen Layer oder Split-Sounds zu arbeiten.
Liebe Grüße,

Holger Steinbrink
---------------------------------
https://www.audio-workshop.net
Autorisiertes Steinberg Training Center

https://audio-workshop.net/cubase-10-collection/
Neu! Die umfangreichsten Tutorials zur aktuellen Cubase-Version: Cubase Complete 10.5 Collection

Uni
Member
Posts: 381
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Contact:

Re: Warum gibt es bei Instrumentenspuren keine MIDI-Sends?

Post by Uni »

Danke Holger für die Anregung, so werd ich's machen.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 8.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2510
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Warum gibt es bei Instrumentenspuren keine MIDI-Sends?

Post by Loop Breaker »

16 MIDI-Sends pro MIDI-Spur wären Oberhammer.

Bsp.: Man layert einen Sound mit 5 Synths,
und hat dann daher keine Möglichkeit mehr, MIDI-Gates, Filter, etc. direkt mit dieser MIDI-Spur zu steuern.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 3 guests