Aufnahme im Loop + automatisch neue Spuren erstellen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
Nekolumbus
New Member
Posts: 9
Joined: Sun Jul 16, 2017 11:16 am
Contact:

Aufnahme im Loop + automatisch neue Spuren erstellen

Post by Nekolumbus »

Hey, ich habe mal ein Youtubetutorial gesehen, indem jemand im Loop aufgenommen hat, wobei nach jedem Durchlaufen des Loops eine neue Spur erstellt wurde in welcher dann beim nächsten Durchlaufen aufgenommen wurde.
Leider konnte ich das Tutorial jetzt nicht mehr finden.
Deshalb wollte ich fragen, ob zufälligerweise einer von euch weiß wie das geht bzw. was ich dafür einstellen muss..?

Achja und wäre es vielleicht möglich die aufgenommenen Spuren automatisch immer gleich zu muten, damit ich "ungestört" weiter aufnehmen kann?

Ich danke schon mal im Voraus für eure Hilfe :)

Loop Breaker
Senior Member
Posts: 2510
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Contact:

Re: Aufnahme im Loop + automatisch neue Spuren erstellen

Post by Loop Breaker »

Audiospuren machen das glaub ich dafaultmäßig wenn man im cycle aufnimmt.

Midi-Spure muss man im (F2) Transportfeld, auf "Stacked" (links unten, standartmäßig auf "mix") stellen, damit sie so fungieren.

Unterspuren einbelnden falls sie nicht von selbst sichtbar werden...

mazemania
New Member
Posts: 15
Joined: Mon May 09, 2016 4:26 pm
Contact:

Re: Aufnahme im Loop + automatisch neue Spuren erstellen

Post by mazemania »

Leider geht das nicht automatisch bei Audio Spuren!!
Würde auch gerne wissen, wie man das macht, dass automatisch neue Spuren im Loop beim Aufnehmen erstellt werden?
Danke:)

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Aufnahme im Loop + automatisch neue Spuren erstellen

Post by marQs »

Es sind nicht neue Spuren, sondern 'Lanes' - Unterspuren.

Siehe hier https://steinberg.help/cubase_pro/v10.5 ... des_r.html
... und hier https://steinberg.help/cubase_pro/v10.5 ... sections_r
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest