MIDI-Setup Problem. Midi In funktioniert, Midi Out nicht

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Riko
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jun 07, 2020 11:23 am
Contact:

MIDI-Setup Problem. Midi In funktioniert, Midi Out nicht

Post by Riko »

Hallo zusammen,

ich versuche gerade mein Cubase wieder ins Laufen zu bekommen.
Mein Setup enthält folgendes:
- Cubase 8.5 Pro
- ESI M8UXL (alles richtig verkabelt ;) )
- Kurzweil SP88x (Midiport 1 in/out) als Masterkeyboard
- EMU Orbit V2 (Midiport 5 in) Kanal richtig eingestellt, etc. SysEx empfängt er

Ich kann am Masterkeyboard einspielen und sehe im Transportfenster das die Anschläge erkannt werden.
Allerdings kommt nichts am Gerät an.
Woran kann das liegen?

Angehängt mal 2 Grafiken mit der Problemdarstellung.

Danke für Eure Hilfe,

Grüße

Riko
Attachments
Cubase-8.5-MIDI2.PNG
Einstellungen
(19.14 KiB) Not downloaded yet
Cubase-8.5-MIDI.PNG
Transportfenster
(33.95 KiB) Not downloaded yet

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5008
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: MIDI-Setup Problem. Midi In funktioniert, Midi Out nicht

Post by svennilenni »

Riko wrote:
Sun Jun 07, 2020 11:36 am
Hallo zusammen,

ich versuche gerade mein Cubase wieder ins Laufen zu bekommen.
Mein Setup enthält folgendes:
- Cubase 8.5 Pro
- ESI M8UXL (alles richtig verkabelt ;) )
- Kurzweil SP88x (Midiport 1 in/out) als Masterkeyboard
- EMU Orbit V2 (Midiport 5 in) Kanal richtig eingestellt, etc. SysEx empfängt er

Ich kann am Masterkeyboard einspielen und sehe im Transportfenster das die Anschläge erkannt werden.
Allerdings kommt nichts am Gerät an.
Woran kann das liegen?

Angehängt mal 2 Grafiken mit der Problemdarstellung.

Danke für Eure Hilfe,

Grüße

Riko
Es kommt nichts an welchem Gerät an? In der MIDI Spur von Cubase oder an der Hardware? Als erstes mal Input monitor aktivieren! Dann MIDI Filter checken.

Riko
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Jun 07, 2020 11:23 am
Contact:

Re: MIDI-Setup Problem. Midi In funktioniert, Midi Out nicht

Post by Riko »

Hallo Svennilenni,
danke für Dein Feedback.
An der Midispur (s. Pfeil im Bild) und am Gerät kommt beim Spielen keine Midinote an.
Wenn ich einen Programmchange sende, wird dieser an das Gerät übertragen.
Bzgl. Input-Monitor und MIDI-Filter muss ich mal schauen was das ist. Gebe dann noch mal ein Feedback.
Danke vorab.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest