Page 1 of 1

Re: Apollo funktioniert nicht mit Cubase 8.5 ?

Posted: Thu Jan 09, 2020 1:51 pm
by svennilenni
Tortenheber wrote:
Wed Jan 08, 2020 3:57 pm
Das bedeutet, dass Cubase 8.5 Apollo nicht unterstützt bzw. die Unterstützung aufgehoben hat um zum Upgraden zu bewegen - oder wie kann ich mir das vorstellen? :?:
Weiß jemand einen Trick, wie man in 8.5 mit Apollo aufnehmen kann? Gibt es einen Trick?
Bei älteren Versionen funktioniert es ja offenbar - wie sieht es mit neueren Versionen aus?

(Upgraden werde ich nicht. Nach 14 Jahren Cubase wäre das jetzt der letzte Tropfen, der mich endlich zum Wechsel bewegt.)
Auch wenn du dir das wahrscheinlich gar nicht vorstellen kannst (weil das Problem nie vor dem Rechner sitzt), aber das kannst Du Dir so vorstellen, daß Du wahrscheinlich etwas falsch machst.

Re: Apollo funktioniert nicht mit Cubase 8.5 ?

Posted: Thu Jan 09, 2020 2:51 pm
by Tortenheber
Tja, wie bereits von mir geschrieben (falls gelesen), bin ich stundenlang davon ausgegangen, dass es mein Fehler ist und habe alle Fehlerquellen abgearbeitet. Bei Cubase 4 funktionierte alles sofort und ohne Probleme.
Aber besten Dank für die freundliche Hilfe!

Re: Apollo funktioniert nicht mit Cubase 8.5 ?

Posted: Thu Jan 09, 2020 11:02 pm
by Nikkin
Bist Du sicher, das Du in Cubase 8.5 in den Einstellungen auch den richtigen ASIO-Treiber vom Apollo ausgewählt hast und dann auch die Ein- und Ausgänge konfiguriert ?
Das muss man ja in jeder Cubase Version extra machen.
Ich nutze mein Apollo seit Cubase 9 und bin echt begeistert, wie stabil das läuft. Egal ob ich erst das Interface einschalte oder zuerst den Rechner hochfahre. Die Verbindung kommt immer sauber auf die Beine.