Page 1 of 1

Wieder Video-engine-Crash

Posted: Thu May 22, 2014 7:05 pm
by Andre Mundt
So langsam reisst mir echt der der Geduldsfaden mit N6.0.x

Seit Monaten, schmiert Die Video-engine in unregelmäßigen Abständen ab.

selbst wenn keine Video-Spur im Projekt ist!!!

äussert sich wie folgt:

während der Arbeit wird plötzlich der Video-Monitor ( LG 42" Full-HD-Display via HDMI an einer Blackmagic Intensity Pro) schwarz!

kurz darauf kommt dieses Fenster

http://www.hamburg-sounddesign.de/Nuendo/1.jpg

dann kommt der Busy-ball vom mac

und darauf dieses Fenster:

http://www.hamburg-sounddesign.de/Nuendo/2.jpg

Dann muss ich die Session speichern ( ohne Probleme möglich) und dann N6 neu starten.

das ganze passiert währen einer 10 Stunden-Schicht ca. 5-6 mal

das raubt mir echt den Nerv.


DAW: 2010er Mac-Pro, 2,8 Ghz Quad-cor Xeon, 6 GB RAM, OSX 10.9.x (3) 4x 1TB HDD

Nuendo 6.0.7, black magic design intensity pro, Tascam DM 3200 (VIA FIREWIRE)

Bitte entschuldigt das ich so säuerlich schreibe aber das stört echt gewaltig.

Re: Wieder Video-engine-Crash

Posted: Wed Jun 04, 2014 7:56 am
by Heiner Einbier
Hi, Andre!
Passiert auf meinem 2009'er MacBookPro auch, allerdings alle Jabeljahre mal, sicherlich nicht 5-6 mal pro Tag.
Allerdings ist das nur mein Nebenrechner und ich mache nicht so viel Nuendo drauf, außerdem hängt keine BlackMagic dran. Bei mir ist außerdem noch OSX 10.8.5 drauf, hab ihn noch nicht mavericifiziert.
Aber wie gesagt - passiert bei mir auch, etwa bei jedem 10. Start, dann ist allerdings bisher immer Ruhe gewesen, wenn Nuendo einmal läuft.
Hoffe das hilft bei der Fehlersuche, ich verstehe sehr gut, dass Du angesackt bist...

Re: Wieder Video-engine-Crash

Posted: Thu Jun 12, 2014 9:35 am
by TimoWildenhain
Andre Mundt wrote:So langsam reisst mir echt der der Geduldsfaden mit N6.0.x

Seit Monaten, schmiert Die Video-engine in unregelmäßigen Abständen ab.

selbst wenn keine Video-Spur im Projekt ist!!!

äussert sich wie folgt:

während der Arbeit wird plötzlich der Video-Monitor ( LG 42" Full-HD-Display via HDMI an einer Blackmagic Intensity Pro) schwarz!

kurz darauf kommt dieses Fenster

http://www.hamburg-sounddesign.de/Nuendo/1.jpg

dann kommt der Busy-ball vom mac

und darauf dieses Fenster:

http://www.hamburg-sounddesign.de/Nuendo/2.jpg

Dann muss ich die Session speichern ( ohne Probleme möglich) und dann N6 neu starten.

das ganze passiert währen einer 10 Stunden-Schicht ca. 5-6 mal

das raubt mir echt den Nerv.


DAW: 2010er Mac-Pro, 2,8 Ghz Quad-cor Xeon, 6 GB RAM, OSX 10.9.x (3) 4x 1TB HDD

Nuendo 6.0.7, black magic design intensity pro, Tascam DM 3200 (VIA FIREWIRE)

Bitte entschuldigt das ich so säuerlich schreibe aber das stört echt gewaltig.

Hallo Andre,

das ist ärgerlich und Deine Reaktion verständlich. Ich werde das intern persönlich weiterleiten.
Kann uns event. das Projekt zu Testzwecken zur Verfügung stehen?

Beste Grüße,
Timo