VST Instrument Sets wie laden ?

Alles zu VST Sound Instrument Sets, VST Sound Loop Sets und Sequel Content Sets
Post Reply
rocketeer
Junior Member
Posts: 188
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm

VST Instrument Sets wie laden ?

Post by rocketeer »

Hallo, wie kann ich die VST Instrument Sets im Halion Sonic laden ? Ich suche mir einen Wolf, ich möchte diese gerne nutzen und die Edit-Oberfläche nutzen .. ;)
Cubase 9 | Wavelab Pro 9 | Halion 5 | Groove Agent 4 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro, SB ZxR | NI Maschine Mikro MK2
funktionsfähige PC mit: MS-DOS 6.2, Win3.11, Win 7/64, Win 8.1/64, Win 10 Pro64
Windows 10 - nun leider doch ...

Mike Thomson
Member
Posts: 241
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Contact:

Re: VST Instrument Sets wie laden ?

Post by Mike Thomson »

Moin,

also an sich reicht es, das Instrument Set in dein Content-Verzeichnis zu installieren. Bei Win 7 liegt es z.B. unter "C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\Steinberg\Content\VST Sound". Danach muss noch die Lizenz, die du von Steinberg bekommen hast, auf den eLicenser geladen werden. Das wars schon. Danach findest du die Presets im Halion Sonic. Man muss allerdings ein bisschen suchen, da die Presets unter die normalen HALion Presets gemischt werden, damit der HALion Sonic interne Preset-Filter damit klar kommt. Ich hatte mir gestern die Hypnotic Dance Erweiterung gekauft und musste auch erst mal suchen :)


@Steinberg
Hier würde ich mir wünschen, dass man in der Tabellarischen Preset-Ansicht erkennen kann, aus welchem Instrument Set das Preset kommt. Im Moment muss man das Preset erst laden um dies erkennen zu können. Vielleicht ist dies auch einstellbar. Allerdings habe ich noch nichts diesbezüglich gefunden.

Cheers,
Mike
Cubase Pro 8.0 x64, Windows 8.1 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo

Studiot
New Member
Posts: 1
Joined: Fri Jan 28, 2011 9:15 pm
Contact:

Re: VST Instrument Sets wie laden ?

Post by Studiot »

Hallo Mike!

Ich habe auch dieses Problem:
"VST Sound Instrument Set" für HSO erworben. Im elicenser Control Center alles richtig registriert, aber im Halion Sonic SE kann ich da HSO nicht ansprechen. Es wird zwar "grau" angezeicht, wie viele andere auch (also es gibt es), aber Sounds können nicht angesprochen werden.
Jetzt habe ich deinen letzten Beitrag (schon lange her) gelesen und es klingt bei dir alles so einfach: Das Instrument Set in das Content-Verzeichnis installieren ....
Habe Win7, aber finde das nicht und was ist eigentlich das Content-Verzeichnis?

Würdest du es bitte für mich etwas genauer (für einen scho an Jahren älteren Anwender, der nur komponieren kann und sich am PC nicht so gut auskennen) beschreiben. Ich wäre dir unendlich dankbar.

Herzliche Dank im Voraus und schönen Gruß
Hans

Post Reply

Return to “VST Sound Instrument Sets und Content Sets”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest