VST Instrumente und Samplerate

Alles zu VST Sound Instrument Sets, VST Sound Loop Sets und Sequel Content Sets
Post Reply
Constantin
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Sep 18, 2014 6:54 am
Contact:

VST Instrumente und Samplerate

Post by Constantin »

Hallo,

mein letztes Projekt in Cubase 7 hat fälschlicher Weise die Samplerate 44,1kHz.
Wenn ich 96kHz einstelle laufen alle VST Instrumente langsamer und tiefer. Auch wenn ich die Instrumente bei 96kHz neu lade bleibt das Problem bestehen.
Wie kann ich das beheben?
Öffne ich ein neues Projekt mit 96kHz, laufen doch die VST Instrumente auch korrekt...
Warum bekomm ich sie in meinem vorhandenen Projekt nicht auf die 96kHz ge"time"t?

Constantin
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Sep 18, 2014 6:54 am
Contact:

Re: VST Instrumente und Samplerate

Post by Constantin »

Lösung gefunden:
Hat rein gar nichts mit Cubase selbst zu tun.
Wenn ich die Samplerate in Cubase ändere dann bleibt die Samplerate des Audiointerface auf 44.1kHz stehen und erzeugt so oben beschriebenes Problem. Leider lässt sich mein Scarlett Interface nicht richtig synchronisieren. Also vorher die Samplerate einstellen und dann Cubase starten.

M1000
Junior Member
Posts: 137
Joined: Sun Mar 11, 2012 3:32 am
Contact:

Re: VST Instrumente und Samplerate

Post by M1000 »

Sollte eigentlich auch ohne Cubase Neustart funktionieren.
Ich geh dazu unter Geräte -> Geräte konfigurieren -> VST-Audiosystem -> (Audiointerface) auf -> Einstellungen (dann öffnet sich das Control Panel des Interfaces) und stell da einfach die Samplerate um.
Cubase Pro 10.0.60 / Ableton Live 10.1.13 / Win 10 Home 64 1909 / AMD Ryzen 1700 / Asus Prime B350-Plus / 32 GB RAM / GeForce GTX 1050 Ti / Steinberg UR242 / Novation 49SL MKII

Post Reply

Return to “VST Sound Instrument Sets und Content Sets”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest