Problem mit öffnen eines alten Projektes

Alles zu VST Sound Instrument Sets, VST Sound Loop Sets und Sequel Content Sets
Post Reply
User avatar
Faro
New Member
Posts: 32
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by Faro »

Hallo in die Runde,

ich habe folgende Frage. ich muss vier sehr alte Projekte bearbeiten, in welchen ich damals unter anderem mit der mitgelieferten Demoversion von Hypersonic gearbeitet hatte. Ich ärgere mich gerade, dass ich damals dieses eine Instrument nicht verlängern lassen hatte.

Hier hatte ich vor Tagen schon mal was dazu geschrieben. viewtopic.php?f=155&t=159447.

Nun habe ich das Problem, dass sich das komplette Projekt erst gar nicht öffnen lässt, und ich somit weder an die Audiospuren sowie an das komplette Midi-Arrangement ran komme. Es erscheint lediglich die Fehlermeldung: "Keine Lizenz für Hypersonic" (oder so ähnlich).

Nun handelt es sich doch nur um ein einziges Instrument, welches abgelaufen ist. Gibt es irgend eine Möglichkeit das Projekt dennoch zu öffnen, sodass wegen mir Hypersonic "nur" nicht läuft?


Vielen Dank schon mal im Voraus
der Faro
Apple Mac - Cubase Pro 10 - Halion 6 - Motu AVB 8A - Motu Midi Express XT - Motu 2408 MK 3 | Win 10 - WaveLab 10 Essential

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by rescue21 »

Dazu solltest Du rausfinden mit welcher Version genau von Cubase das Projekt erstellt wurde, denn die heutige Version 10 kann Projekte von SX1 an öffnen.
wenn da dann Hypersonicspuren drin sind werden die halt nicht geladen. ist denn der gesammte Projekt Ordner erhalten? Denn nur die Projekt Datei nützt Dir nichts, die Audio Spuren sind normalerweise im Unterordner Audio enthalten.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Faro
New Member
Posts: 32
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by Faro »

Danke für deine Antwort.

erstellt hatte ich das Projekt damals noch mit SX3. Momentan arbeite ich mit Cubase 5, in welcher sich das Projekt ebenfalls nicht öffnen lässt. Sollte es wirklich keine andere Möglichkeit geben, muss ich dann wohl auf Cubase 10 wechseln.

Wobei ich gerade darüber nachdenke, ob Cubase 10 auch Abwärtskompatibel ist, was die 32 Bit Versionen betrifft? Denn das damalige Projekt lief zusammen mit allen anderen VST's noch in der 32 Bit-Version. Hast Du damit Erfahrungen?

Gruß Faro
Apple Mac - Cubase Pro 10 - Halion 6 - Motu AVB 8A - Motu Midi Express XT - Motu 2408 MK 3 | Win 10 - WaveLab 10 Essential

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by rescue21 »

für mich klingt das so als ob die dll. von Hypersonic noch im Plugin Ordner liegt, weil Dein C5 ja versucht es zu öffnen schmeiss das Plugin mal raus ( löschen) denn dann sollte C5 das Projekt auch mit der Fehlermeldung "fehlendes Plugin" auch laden. Und Du hast dann auch Zugriff auf die Midifiles.
Und Cubase hat sich bei C9 von 32-16 bit Plugins verabschiedet und schmeisst die dann in die sogenannte Placklist aber lädt das Projekt dann trotzdem!!
Frage hast C5 in 64bit installiert?? denn seit C4 gibt es Cubase in 64bit! Und weil Du bestimmt fragst, C8 war die letzte Version mit 16bit Unterstützung!
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Faro
New Member
Posts: 32
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by Faro »

Hallo rescue21,

ja ok, ich habe ja Hypersonic auch nicht deinstalliert. ich hoffe ja noch auf Ebay. :)

Ich danke dir erst einmal für deine Ratschläge und Tipps. Ich melde mich wieder, wenn ich aus den vielen Varianten für mich eine Lösung gefunden habe. Ich bekomme es schon irgendwie hin.

Danke und beste Grüße
der Faro
Apple Mac - Cubase Pro 10 - Halion 6 - Motu AVB 8A - Motu Midi Express XT - Motu 2408 MK 3 | Win 10 - WaveLab 10 Essential

unifaun
Member
Posts: 290
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:46 am
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by unifaun »

Falls du eine Halion- oder HalionSonic-Lizenz auf dem Dongle hast, kannst du auf Anfrage beim Support den alten Hypersonic betreiben, den Dl-Link schicken die dir. Der - und auch der alte HalionOne - funktioniert aber nur bis Cubase 8.5.

Ohne Halion/HalionSonic-Lizenz bleibt dir nur übrig, das Projekt an jemanden mit Lizenz und Hypersonic zu übergeben, der die Spuren für dich rendert.
MBP 15", i7 quad core 2,3 GHz, 16 GB RAM, 1 TB SSD, OS X 10.14.6
Cubase Pro 10.0.60
PreSonus StudioLive 16.0.2 (studio+live)
PreSonus iOne (mobile)
Core audio (more mobile)
Nord Stage 3 compact
Roland TD-11KVSE

User avatar
Faro
New Member
Posts: 32
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Problem mit öffnen eines alten Projektes

Post by Faro »

Hallo unifaun,

vielen Dank für den Hinweis. Bin zur Zeit auf Tour. Wenn ich wieder im Lande bin, gehe ich die Sache an und melde mich dann nochmal.

Gruß Faro
Apple Mac - Cubase Pro 10 - Halion 6 - Motu AVB 8A - Motu Midi Express XT - Motu 2408 MK 3 | Win 10 - WaveLab 10 Essential

Post Reply

Return to “VST Sound Instrument Sets und Content Sets”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest